Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Абсолютной победой команды «ПТК-Меркури»/Россия, Санкт-Петербург/ в городе на Неве завершился чемпионат мира по водно-моторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Абсолютной победой команды «ПТК-Меркури»/Россия, Санкт-Петербург/, которая за время гонки преодолела 795 кругов - 1908 км со средней скоростью 79,5 км/час, в городе на Неве завершился чемпионат мира по водномоторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга». Как рассказал руководитель гонки <b>Сергей Атаманов</b>, «нынешний чемпионат сопровождался большим, нежели прежде, количеством аварий. Это связано с увеличением количества высокоскоростных судов и отставанием мастерства пилотов, которым пока не хватает опыта участия в подобных марафонах...</p>

9:1004.07.2005

Абсолютной победой команды «ПТК-Меркури»/Россия, Санкт-Петербург/, которая за время гонки преодолела 795 кругов - 1908 км со средней скоростью 79,5 км/час, в городе на Неве завершился чемпионат мира по водномоторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга».

Как рассказал руководитель гонки Сергей Атаманов, «нынешний чемпионат сопровождался большим, нежели прежде, количеством аварий. Это связано с увеличением количества высокоскоростных судов и отставанием мастерства пилотов, которым пока не хватает опыта участия в подобных марафонах.

Две довольно крупные аварии произошли 3 июля рано утром /в 5.20 и 7.40/, перевернулись две лодки, гонщики оказались в воде, но, к счастью, никаких повреждений не получили. А лодки были отремонтированы и спустя некоторое время сумели вернуться в гонку.

Второй год подряд Иоановский мост через Кронверкскую протоку остался без своего талисмана – скульптуры «Зайчика», на опору моста, где она стояла, налетело несколько лодок, и «Зайчик» свалился в воду. Впрочем, заверили в штабе гонки, через несколько дней все будет восстановлено.

В целом же 3-й чемпионат мира «Гонка 24 часа Санкт-Петербурга» по водномоторному спорту получился более интересным и зрелищным, чем соревнования прошлых лет. Отрадно, что заметно увеличился зрительский интерес, на набережных Невы и Кронверки за гонками наблюдало более 100 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх