Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Геннадий Карпоносов: "Присудил бы Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву медаль "За мужество"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Cтарший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион<strong>&nbsp;</strong>Геннадий Карпоносов&nbsp;прокомментировал&nbsp;корреспонденту &quot;Стадиона&quot;&nbsp;выступление&nbsp;российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе.</p>

6:3001.02.2016

Cтарший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе.

"Была бы моя воля - присудил бы бронзовым призёрам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву медаль "За мужество". Партнёр долго не тренировался из-за больной ноги, а партнёрша всё это время выходила на лёд одна и поддерживала спортивную форму на должном уровне. После нескольких операций у Дмитрия, последняя из которых была три-четыре месяца назад, напрашивался вопрос: "Сможет ли он выступать?". Смог. Отдадим должное обоим. Их выступление стало более стабильным, фигуристы, образно говоря, научились думать. Они боролись здесь не за третье место, а за первое и второе. Процесс пошёл.
Занявшие четвёртое место Виктория Синицина и Никита Кацалапов перед чемпионатом тренировались интенсивно. Очень красивая и изящная партнёрша. Да и партнёр -один из лучших в мире - от осанки до мягкости в ногах. Никита - стержень, на котором держится эта пара. Он, я бы сказал, ощутил на этом чемпионате самого себя. Сделали всё хорошо, хотя были у них зубцы, пускали, как у нас говорят, снег. Жаль, что на чемпионате мира от России на этот раз смогут выступить только две танцевальные пары.
Очень хороша пара - Александра Степанова и Иван Букин - красавцы. Могут просто пройти, и всё равно произведут эффект. У них уникальные твизлы на льду.
Всё, что делают в своих программах победители чемпионата, французы Пападакис и Сизерон, наши могут не хуже, а, может быть, и лучше. По технике катания несколько пар находятся на одном уровне. Считаю, что ажиотаж вокруг чемпионов несколько завышен. Хотя работают они много и плодотворно. Серебряные призёры нынешнего чемпионата Европы и победители турнира в 2014-м году итальянцы Каппеллини и Ланотте стали смотреться лучше. Работают чище. Однако, элементы выполняют старые.
Выступлением наших танцоров я доволен. Искренне порадовался за них. Наблюдаю, правда, за выступлениями всё время по телевизору. Смотреть из-за бортика или с трибуны не только интереснее, но и гораздо ценнее. И для меня, и для команды. Надеюсь, предоставится возможность поехать на чемпионат мира, который стартует в конце марта.
На следующем мировом чемпионате, за год до Олимпиады, будет "чистое" распределение мест судьями уже с олимпийской позиций. Сегодня у нас есть "скамейка" - появились сильные юниоры. Выходим из пике. В прошлом году после успеха на командном чемпионате мира мы практически нигде высоко не поднимались", - рассказал Карпоносов.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали бронзу ЧЕ-2016 по фигурному катанию (видео)

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
13:20 31.01.2016
Олег Васильев: "Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут и должны прибавлять"

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировала корреспонденту "Стадиона" выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх