Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Васильев: "Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут и должны прибавлять"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион<strong> </strong><a href="http://infosport.ru/person/3090?fio=Олег ВАСИЛЬЕВ" target="_blank">Олег Васильев</a><strong> </strong>прокомментировала корреспонденту &quot;Стадиона&quot; выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию.</p>

13:2031.01.2016

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе.

"Считаю, что первое и третье места, завоёванные нашими спортивными парами - хороший результат. Татьяна Волосожар и Максим Траньков, ставшие чемпионами Европы в четвёртый раз, выступили достойно. Откатали произвольную программу чище соперников, хотя у Максима и была одна помарка на прыжке. На мой взгляд, они могут и должны прибавить. Если собираются выступать на чемпионате мира, они обязаны и там быть нацелены на первое место. Двукратные чемпионы сочинской Олимпиады могут и должны прибавлять. Причём, во всех компонентах: в технике, атлетизме. выносливости, хореографии. Ведь в США с ними будут соперничать не только лучшие европейские фигуристы, но и очень сильные пары из Китая и Канады.
Ставшие третьими в Братиславе Евгения Тарасова и Владимир Морозов, по моему, пока использовали свой потенциал даже не на половину, а процентов на тридцать. Сегодня они "выезжают" на том, что им дано свыше. А могут кататься лучше : и техничнее, и быстрее. Пока, я считаю, у пары нет своего лица и стабильности выступлений. Если добавить к тому, что наделено природой, личные амбиции, то спортивный рост будет очевидным.
 
Третья наша пара - Кристина Астахова и Алексей Рогонов, занявшие седьмое место, только в понедельник были проинформированы о том, что они - участники чемпионата континента. Они к нему не готовились, и это было заметно. Хотя, с другой стороны запасные в команде, каковыми являлись Кристина и Алексей, должны были готовиться к этому турниру. Обычно демонстрировавшие стабильное и хорошее катание, на грани, я бы сказал, своих потенциальных возможностей, они и на этот раз катались неплохо. Но, допустили несколько ошибок технического плана в обеих программах. При определённом стечении обстоятельств могли бы занять и четвёртое, и третье место, однако, сказалось отсутствие планомерной подготовки именно к чемпионату в Братиславе.
Серебряные призёры Алёна Савченко и Бруно Массо, представлявшие Германию, впервые после почти двухгодичного карантина связанного с тем, что партнёр - француз, стали выступать вместе каких-то два-три месяца назад. Очень хорошо справившись с короткой программой, они допустили технические ошибки в произвольной. Эта пара на чемпионате мира должна составить серьёзную конкуренцию всем сильнейшим", - сказал Васильев.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали победителями чемпионата Европы в Братиславе (видео)

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх