Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Никита Кацалапов: Мы просто в хороших, красивых и качественных руках Марины Зуевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряные призеры чемпионата России в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место на чемпионате Европы в Братиславе.</p>

5:2431.01.2016

Серебряные призеры чемпионата России в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место на чемпионате Европы в Братиславе.

ЧЕ по фигурному катанию-2016. Состав сборной России и результаты

После завершения соревнований фигуристы отметили положительные моменты, которые извлекли из этих соревнований.

Никита: Мы рады, что выдержали этот долгий чемпионат Европы. Довольны тем, как провели этот старт. Короткий танец прошел вообще хорошо, следующий тренировочный день прошел тоже хорошо, как и утренняя тренировка сегодня.

В принципе, у меня даже не было такого волнения, волновался меньше, чем обычно. Прокат произвольной программы вышел тоже неплохой. В первой поддержке были моменты, я там долго ногу опускал, а все остальное старались делать по максимуму.

Выступление могло быть чуть сильнее по энергетике, но это мы сделаем, это мы наработаем. Сто процентов. Произвольная у нас сложная, и музыка такая сильная, что в нее надо действительно вкладываться, тогда программа звенит. Мы очень много прокатов делаем на тренировках, и таких прокатов, после которых Марина Олеговна (Зуева – прим. источника) говорит, что это действительно: "вау!", было не очень много. Мы часто катаем все чисто и хорошо, но теперь будем усердно и целенаправленно готовиться к чемпионату мира, чтобы показать там произвольный танец во всей его красе.

-- Зато с твиззлами все в порядке.

Никита: В принципе со всеми элементами сегодня справились.

-- Сегодня вы показали лучший результат сезона, видно, что прогрессируете от старта к старту.

Виктория: Конечно, мы прибавляем. Для этого мы и работаем, катаемся, мы хотим это делать.

Никита: Нас это подстегивает, когда мы видим результат, получаем хорошие отзывы или критичные отзывы, которые впитываем и стараемся учесть. Это такая своеобразная мотивация.

Виктория: С каждым стартом хочется улучшаться.

-- К слову об отзывах, ваш стиль танцев часто называют "современным".

Виктория: Это заслуга Марины Зуевой.

Никита: Мы просто в хороших, в красивых, в качественных руках Марины Зуевой. Мы очень любим эти руки. Большое спасибо тренеру!

-- А какие отзывы вас больше подстегивают: критика или похвала?

Никита: Лично меня позитивные отзывы мотивируют больше. Когда я получаю похвалу, мне хочется работать дальше и выступать еще лучше. Как будто: "Да, я могу, я сейчас сделаю еще лучше". А критика... К ней нужно относиться иначе, потому что после нужно что-то исправить. Нужно проанализировать, разобраться, что именно означала та или иная фраза, поскольку разные люди могут трактовать по-разному одно и то же движение, то есть нужно понять, в чем суть.

-- До чемпионата мира еще есть время. Над чем вы будете работать?

Никита: Сначала нужно сесть всей командой и проанализировать то, как прошел этот старт, чтобы понять, куда двигаться дальше.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:20 31.01.2016
Олег Васильев: "Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут и должны прибавлять"

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировала корреспонденту "Стадиона" выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх