Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иван Букин: Мы пойдем дальше и будем работать, чтобы не расстраивать ни болельщиков, ни себя

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова &ndash; Иван Букин на ЧЕ-2016 в Братиславе заняли 5-е место.</p>

8:2931.01.2016

Бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы в танцах на льду россияне Александра Степанова и Иван Букин на ЧЕ-2016 в Братиславе заняли 5-е место. После выступления фигуристы признались, что конкуренция в сборной России еще больше подстегивает и мотивирует на дальнейшую работу.

-- Несмотря на пятое место, вы улыбаетесь.

Иван: Да, пятое место, как мне кажется, это тоже хороший результат. Тут такая конкуренция, такие потрясающие спортсмены, что для нас это здорово. Жалко, конечно, что я немного покачнулся в твиззлах, и прокат получился не идеальным. Но, думаю, что ничего страшного, мы пойдем дальше и будем работать, чтобы не расстраивать ни болельщиков, ни себя, ни родителей, ни тренеров.

-- Уже понятно, за что вам сняли один балл?

Иван: Скорее всего, это передержанная поддержка.

-- За дорожки вам тоже поставили третий уровень.

Александра: За обе? На самом деле это неплохой результат.

Иван: Получить четвертый уровень -- это очень тяжело, надо идеально исполнить всю дорожку, так что третий -- это тоже очень хороший результат для нас.

-- Насколько ваш произвольный танец соответствует вашим сегодняшним эмоциям?

Иван: В произвольном у нас история восходящей звезды, и пятое место -- это пока неплохо для восходящей звезды. Надеюсь, что в следующем году, к следующим стартам прибавим.

Александра: И звезда наконец-то взойдет! Я согласна с Иваном. Настроение у нас сегодня было хорошее, просто, видимо, день перерыва между коротким и произвольным танцем сказался. У кого ни спроси, никому он не пошел на пользу. Конечно, все были в одинаковых условиях. Но, может, это обстоятельство с расписанием на нас это немного повлияло.

-- Лишний день - лишнее волнение?

Александра: Да, ты просто начинаешь накручивать себя. Приходишь заряженный на соревнования, а в этот день перерыва, по сути, ничего не делаешь, даже не прокатываешь программу целиком. Это выбивает из колеи.

-- Вы много работали над произвольной. Оправдала ли себя эта работа? Произвольный танец стал лучше?

Иван: Я сегодня немножко расстроился после того, как не сделал твиззлы, и, наверное, не показал все то, что хотел. Думаю, Сашка это тоже поняла. Дальше мы прокатали все, что мы наработали, но это вышло не совсем так, как мы делали на тренировках. Жаль, что не получилось это продемонстрировать, потому что очень хотелось. Может быть, даже слишком сильно хотелось, и именно поэтому не получилось.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:20 31.01.2016
Олег Васильев: "Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут и должны прибавлять"

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировала корреспонденту "Стадиона" выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх