Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Ратнер: "Бейсбол, софтбол и сквош стали жертвами непоследовательной политики МОК"

58 - Внутреняя страница новости

<p>8 сентября в Буэнос-Айресе в рамках очередной сессии МОК состоится финальная презентация видов спорта - кандидатов в программу Игр 2020 года.</p>

9:1529.08.2013

Шансы бейсбола и софтбола на возвращение в программу Игр-2020 были бы очень высокими, если бы исполком Международного олимпийского комитета (МОК) придерживался собственных правил. Об этом заявил президент Федерации бейсбола России Александр Ратнер.

8 сентября в Буэнос-Айресе в рамках очередной сессии МОК состоится финальная презентация видов спорта - кандидатов в программу Игр 2020 года. Вместе с бейсболом/ софтболом в шорт-листе находятся сквош и спортивная борьба. Члены МОК должны будут выбрать тайным голосованием один вид спорта.

"Исполком МОК должен был сначала исключить из программы Игр 2020 года один из видов спорта, который присутствовал в программе Олимпийских игр 2012 в Лондоне, а затем рекомендовать сессии МОК в замену другой вид спорта из числа семи претендентов, - сказал Ратнер. - В феврале этого года было принято решение отказаться от спортивной борьбы. А уже на следующий день исполком МОК дал борьбе шанс на возвращение, постановив, что она может конкурировать с семью другими видами спорта, а сессии будут рекомендованы три вида, а не один, как было всегда. В мае исполком МОК в Санкт-Петербурге под сильным давлением мировой спортивной общественности принял решение предложить делегатам сентябрьской ассамблеи МОК на выбор три вида спорта - борьбу, бейсбол/софтбол и сквош".

Если бы был предложен один вид спорта, то им бы точно оказалась не борьба, считает Ратнер. "Иначе получилась бы абсурдная ситуация - сначала исполком МОК исключает вид спорта из олимпийской программы, а через некоторое время эти же люди рекомендуют вернуть его обратно", - сказал президент Федерации бейсбола России.

"Еще одно правило МОК заключалось в том, чтобы вместо исключенного вида спорта обязательно предлагался какой-то другой, а отвергнутому не давали шанса очень быстро вернуться в олимпийскую семью, - заключил Ратнер. - Несправедливо делать аутсайдерами конкурса те виды спорта, которые уже давно готовились к решающей схватке. Еще в декабре прошлого года все они представили комиссии МОК по программе развернутые концепции своих олимпийских заявок".

Глава Федерации бейсбола России предположил, что именно борьба получит максимальное количество голосов в Буэнос- Айресе и будет представлена на Играх-2020. "Считаю, что было бы справедливо, если бы на следующей сессии МОК, которая пройдет в начале февраля в Сочи, организаторы Олимпиады 2020 года выступили с предложением включить в программу Игр еще один из двух видов спорта, которые потерпят неудачу в Буэнос-Айресе", - сказал Ратнер.

"Замечу, что бейсболом и сквошем в мире занимается куда больше народу, чем спортивной борьбой. Но в противники этого вида спорта меня записывать не надо. В России очень сильные борцовские традиции, и исключение этого вида спорта, который пришел к нам из Олимпийских игр древности, из программы современных Олимпиад было неправильным решением", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (3):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх