Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: "Бейсбол и софтбол могут быть включены в программу Олимпиады-2020"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Возможность включения бейсбола и софтбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио будет обсуждаться на встречах Международного олимпийского комитета&nbsp;в декабре и феврале, рассказал глава организации <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=4927" target="_blank">Томас Бах</a>.</p>

12:2320.11.2013

Возможность включения бейсбола и софтбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио будет обсуждаться на встречах Международного олимпийского комитета (МОК) в декабре и феврале, рассказал глава организации Томас Бах. Об этом сообщают местные издания.

Бейсбол/софтбол был исключен из программы Игр после 2008 года. Этот вид являлся кандидатом на включение в программу Олимпиады-2020 наряду с борьбой и сквошем, но в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе члены организации проголосовали за то, чтобы борьба осталась в олимпийской программе до 2024 года.

По итогам голосования бейсбол/софтбол занял второе место. Однако у этого вида спорта все еще сохраняются шансы на получение олимпийской прописки в связи с большой популярностью в Японии. "Лично я являюсь сторонником гибкого подхода в отношении составления программы Олимпийских игр, - отметил Бах в ходе рабочего визита в Японию. - Но необходимо узнать, что думают мои коллеги по этому поводу".

Бейсбол и софтбол были олимпийскими видами спорта в 1992-2008 гг. В 2005 году они были исключены из программы Игр по итогам тайного голосования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх