Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент Международной федерации сквоша: "У нас единственный новый вид спорта в шорт-листе"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Международной федерации сквоша (WSF) <strong>Нараяна Рамачандран</strong> заявил, что этот вид спорта можно будет легко интегрировать в программу Олимпийских игр.&nbsp;<span style="line-height: 1.6em;">В воскресенье члены МОК выберут дополнительный вид спорта, который будет включен в программу летних Олимпийских игр 2020 и 2024 годов. На одно место претендуют три вида: борьба, сквош, бейсбол/софтбол (совместная заявка).</span></p>

11:2207.09.2013

Президент Международной федерации сквоша (WSF) Нараяна Рамачандран заявил, что этот вид спорта можно будет легко интегрировать в программу Олимпийских игр.

В воскресенье члены МОК выберут дополнительный вид спорта, который будет включен в программу летних Олимпийских игр 2020 и 2024 годов. На одно место претендуют три вида: борьба, сквош, бейсбол/софтбол (совместная заявка).

"Воскресенье станет для сквоша своего рода кульминацией, завершением долгого пути, - сказал Рамачандран журналистам. - Ведь свою заявку мы выдвинули уже в третий раз. Мы гордимся тем, что являемся единственным новым (ранее никогда не входившим в программу Олимпиады) видом спорта в шорт-листе. Сквош будет легко интегрировать в программу Олимпийских игр, так как наш вид спорта не требует больших финансовых затрат, и мы можем разделить площадку с представителями других видов. Честно ли то, что наш конкурент - борьба, вид спорта с такой богатой историей? В ходе всего процесса у нас не возникало никаких проблем".

На финальной презентации, которая пройдет в воскресенье, делегация WSF надеется показать членам МОК, что сквош "является спортом будущего, а не прошлого". "Наш вид спорта набирает популярность по всему миру. В сквош играют в 185 странах. Самыми высокими темпами популярность растет в Южной Америке, центральной Европе, Китае, Индии и в США", - отметил Рамачандран.

Фото rules.net.ru.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 августа

1921 г. — родился Григорий ГРАНАТУРОВ (волейбол, хоккей с мячом)

1931 г. — родился Генрих СИДОРЕНКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Александр ЗАВЬЯЛОВ (биатлон, борьба вольная, борьба греко-римская, тяжелая атлетика, ориентирование cпортивное)

1939 г. — родился Йонас ЧЕПУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх