Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Лившиц: "Сквош обязательно станет олимпийским видом спорта"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сквош когда-нибудь обязательно станет олимпийским видом спорта, но его шансы на попадание в программу Игр-2020 весьма небольшие,&nbsp;этом заявил вице-президент Всероссийской федерации сквоша <strong>Владимир Лившиц</strong>.</p>

14:3028.08.2013

Сквош когда-нибудь обязательно станет олимпийским видом спорта, но его шансы на попадание в программу Игр-2020 весьма небольшие. Об этом  заявил вице-президент Всероссийской федерации сквоша Владимир Лившиц.

"У сквоша и бейсбола на сентябрьской сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе есть очень серьезный конкурент - спортивная борьба, - сказал Лившиц. - Абсурд, что этот вид спорт спорта, популярный во всем мире, имеет теоретическую возможность оказаться вне Олимпиад. Я искренне желаю, чтобы борьба больше никогда не попадала в такую ситуацию и продолжала оставаться в программе Игр".

В рамках очередной сессии МОК 8 сентября в Буэнос- Айресе состоится финальная презентация видов спорта - кандидатов на попадание в программу Игр 2020 года. Вместе со сквошем в коротком списке находятся бейсбол/софтбол и спортивная борьба. Члены МОК должны будут выбрать тайным голосованием один вид спорта.

"На мой взгляд, борьбе на сессии в Аргентине будет отдано большинство голосов, - сказал Лившиц. - Сквош займет там, без сомнения, вторую позицию. Что касается бейсбола, то он ранее уже входил в программу Игр. Беда этого вида спорта в том, что не все его сильнейшие игроки принимали участие в свое время в олимпийских турнирах, а международная федерация ничего не смогла с этим поделать".

Как заявил Лившиц в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, сквош культивируется в 185 странах мира. "С появлением в России своей национальной федерации, признанной в качестве полномочного члена Всемирной и Европейской федерациями сквоша, позиции этого вида спорта в мире значительно усилились. Российское государство - серьезный игрок на мировой спортивной арене, и с его мнением все остальные страны вынуждены считаться. Уверен, что сквош однажды обязательно войдет в олимпийскую программу".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 августа

1921 г. — родился Григорий ГРАНАТУРОВ (волейбол, хоккей с мячом)

1931 г. — родился Генрих СИДОРЕНКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Александр ЗАВЬЯЛОВ (биатлон, борьба вольная, борьба греко-римская, тяжелая атлетика, ориентирование cпортивное)

1939 г. — родился Йонас ЧЕПУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх