Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С Александра Маркина сняли временное отстранение из-за мельдония

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация волейбола сняла временное отстранение с россиянина Александра Маркина, подозреваемого в употреблении мельдония.</p>

4:3729.04.2016

Международная федерация волейбола (FIVB) сняла временное отстранение с россиянина Александра Маркина, подозреваемого в употреблении мельдония. Об этом сообщил сам волейболист. Его слова 28 апреля приводит ТАСС.

"С меня сняли отстранение", — заявил Маркин ТАСС.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В тот же день Маркин сообщил о допустимом количестве мельдония в его крови.

24 апреля временное отстранение из-за мельдония сняли с фигуристки Екатерины Бобровой, 21 апреля — с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова.

С начала марта в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, Боброва, Кулижников,  Елистратов и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.

Маркин выступает за московское "Динамо" с 2009 года. 25-летний волейболист дважды становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов России, а в 2015 году спортсмен стал бронзовым призером Европейских игр. В начале января 2016 года Маркин в составе сборной России завоевал путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх