Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алекно, Тетюхин, Михайлов и официальные лица о заявлении Жибы о допинге в сборной РФ на ОИ-2012

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по волейболу на ОИ-2012 Владимир Алекно, доигровщик той команды Сергей Тетюхин и официальные лица прокомментировали заявление бразильского игрока Жибы.</p>

14:3024.01.2017

Главный тренер сборной России по волейболу на Олимпийских играх – 2012 в Лондоне Владимир Алекно и доигровщик той команды Сергей Тетюхин прокомментировали заявление бразильского игрока Жибы о том, что семеро волейболистов национальной команды России во время Игр-2012 находились под воздействием допинга, а, следовательно, золото лондонской Олимпиады нужно отдать проигравшей в финале Бразилии (2:3).

"Жиба – не та величина, чтобы влиять на перераспределение медалей или что-то переоценивать. Напомню, что Жиба страдал когда-то и был какое-то время дисквалифицирован за марихуану. Вот это официальный факт. Пускай Жиба об этом подумает", - приводит слова Алекно "Р-Спорт".

"Странно, я очень удивлен. Насколько я знаю Жибу, это адекватный уважаемый человек, который поиграл в России. Возможно, это какие-то несостыковки в переводе, или его неверно поняли журналисты", - сказал агентству Тетюхин.

"Наверное, в нем играет некая обида из-за поражения, только так могу объяснить. Честно говоря, это странно, наверное, все это спровоцировано скандалом вокруг российского спорта. Думаю, до него это тоже дошло. Он уже довольно давно закончил со спортом и, наверное, сам забыл, что когда-то был спортсменом.
По крайней мере, волейболисты должны быть спокойны, потому что мы никогда не прибегали к допингу. Если не будет ничего подмешано и спровоцировано, думаю, все будет нормально", - сказал ТАСС олимпийский чемпион Максим Михайлов.

"Это бред полный. Не знаю, что произошло, чтобы он такое сказал, наверное, перегрелся на солнце. Не представляю, что может заставлять человека, который хорошо знает российских игроков и всегда сохранял с ними хорошие отношения, безосновательно обвинять нашу сборную.

Если проверят все те пробы, которые мы на самом деле сдавали, я в этом уверен. А вот происходят ли или нет подмены, я уже контролировать не могу. Сейчас многое происходит в мире, и удивляться, наверное, уже не приходится ничему, но в том, что наша команда не употребляла допинг, я уверен на сто процентов", - заявил ТАСС олимпийский чемпион Александр Волков.

"У Жибы остался осадок после Олимпиады в Лондоне, это очевидный факт. Ему до сих пор не дает покоя та победа сборной России. Тогда он не помог своей команде, а бразильцы в финале считали, что уже победили, ведя в счете 2-0. Конечно, на такой ноте Жибе не хотелось завершить карьеру. Тем не менее, это факт. Все видели, за счет чего наша сборная победила в Лондоне – за счет своего мастерства, желания и веры в команду. Мы победили достойно и честно. Мы не прибегали ни к каким грязным штучкам.
Скрывать нам нечего. Мы были чисты как спортсмены на Олимпиаде. Мы сдавали большое количество проб, переживать и бояться сборной России по волейболу не за что. Нас огорчают высказывания Жибы в адрес игроков сборной России", - заявил "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2012 Тарас Хтей.

"Можно передать Жибе, что надо было в четвертой партии забить хоть одно очко, когда его выпустили на площадку, а не говорить, что кто-то был под допингом. Вы вели 22:18, что вам мешало? Он просто немножко пропиарится, а больше ничего не будет.

У каждого свое мнение. Он стал шеф-поваром: может, масло перелил в сковородку, передержал мясо, может, все перегорело у него в голове. Это слухи, которые были, есть и будут", - сказал ТАСС волейболист сборной России Алексей Спиридонов, который вместе с Жибой играл в подмосковной "Искре" в 2008- 2009 годах.

Прокомментировали заявление Жибы и официальные лица.

"Это все выдумки Жибы и ерунда. Сколько времени прошло, и он начал что-то заявлять. Я не знаю, что им движет. Есть официальная информация – допуск сборных на Игры, команды там проходят контроль. Не надо обращать внимание на такие заявления. Нам надо дальше тренироваться, играть и завоевывать новые медали", - цитирует вице-президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадия Шипулина "Р-Спорт".

"Я надеюсь, что FIVB отреагирует на слова Жибы, также должна отреагировать бразильская федерация волейбола и наказать спортсмена, чтобы другим волейболистам было неповадно. Спортсмен не имеет права высказывать свое мнение в отношении других сборных, основываясь только на своих домыслах или неподтвержденных слухах. Это неспортивное поведение. Поэтому такие вещи надо наказывать и пресекать.

Такие заявления - это уже модная тенденция. В отношении России действуют экономические, политические санкции, сейчас уже и до спорта санкции докатились. Если Россия сильна и побеждает, значит, надо ее обвинить в употреблении допинга; все это бред сивой кобылы, подтверждений никаких нет, да и проверять эту информацию не стоит, слова Жибы - это популизм. Думаю, что спортсменом движет обида за поражение в финале Игр", - высказал мнение в интервью ТАСС член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев.

"Если у Жибы есть какие-то доказательства, пусть их предъявляет. Но это выглядит странно и смешно. Команда Бразилии в олимпийском финале безвольно проиграла три заключительные партии, это безусловно ему обидно, он расстроен. Но оправдывать свои поражения такими заявлениями – это не говорит о силе спортсмена. Такие заявления недостойны выдающегося спортсмена", - подытожил министр спорта Павел Колобков.
.uri | 16:39, вторник, 24 января 2017 г. |
Жиба это г* и г*, не знал что бразильцы такие гнилые..
Федорыч | 14:30, вторник, 24 января 2017 г. |
Теперь те, кто не смог победить нас в честной спортивной борьбе на площадках и стадионах, усираются сидя за столом.
Александр | 11:35, вторник, 24 января 2017 г. |
Бразильцы только сейчас перевели доклад макларена
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх