Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Роднина: Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову не хватает химии, не нашли свой стиль

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина призналась, что на первенстве планеты по фигурному катанию в Сайтаме особо пристально наблюдала за соревнованиями среди спортивных пар.</p>

11:5029.03.2019

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина призналась, что на первенстве планеты по фигурному катанию в Сайтаме особо пристально наблюдала за соревнованиями среди спортивных пар.

"Конечно же, для меня самый важный вид — это парное катание. Безусловно, здорово, что сразу две наших пары оказались на пьедестале. Мы должны радоваться такому результату. Но больше всего меня радует тот факт, что к активной тренерской работе вернулась Тамара Москвина, ведь конкуренция внутри сборной способствует росту всех спортсменов", — заявила Роднина.

Давая оценку выступлению российских фигуристов на ЧМ, олимпийская чемпионка начала с серебряных призёров турнира Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Роднина отметила их подготовку, однако акцентировала внимание на том, что дуэту не хватает чувства собственного стиля.

"Ребята очень чисто и хорошо катаются, пара подобрана хорошо, но не хватает химии. Да, всё честно, все технично, но складывается впечатление, что спортсмены до сих пор не нашли свой стиль и не понимают, какие им подходят программы. Сейчас все владеют тяжёлыми элементами, поэтому основополагающим для победы становится именно художественная составляющая", — подчеркнула Роднина.

Также, по мнению десятикратной чемпионки мира, второй российский дуэт (Наталья Забияко и Александр Энберт) способен совершить качественный скачок в своём катании. Третьей же паре (Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому), по словам прославленной спортсменки, не хватило опыта.

"Энберт и Забияко превзошли свой уровень. Уверена, это именно та пара, которая в ближайшее время начнёт активно прогрессировать. Что касается нашего третьего дуэта, всё чисто, замечательное катание, но пока не хватает опыта. Детский сад", — резюмировала Роднина.

Светлана | 14:55, пятница, 29 марта 2019 г. |
Роднина издавна славится своими крайне субъективными суждениями. Ее суждения часто примитивны. Неужели у Родниной была химия?! ))) Никакой химии не нужно, часто это надуманно. Нужно хладнокровное равенство в паре, чтобы партнерша не заглядывала заискивающе в глаза партнера. Их личные отношения только мешают успеху пары. Посмотрите, как катается танцевальная пара Пападакис -Сизерон! Какая химия между ними? Флигранность, легкость, непринужденность катания и исполнения всех элементов - отсюда их непревзойденность! Тарасова - Морозов - самая лучшая и красивая спортивная пара последних лет, но у них нет такого тренера как Станислав Жук, который был у пары Роднина - Зайцев. Из неопытного Зайцева и невзрачной Родниной он сделал самую техничную пару. Посмотрите, какая красотка - Женя Тарасова! Трудно найти еще такую же партнершу в мировом ФК! Нет у них тренера! Будет тренер, тогда будут и стиль, и уровень, и стабильность, и победы! Найдите тренера!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх