Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наталья Бестемьянова: Александру Степанову и Ивана Букина судили на ЧМ как вторую пару страны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова предположила, из-за чего пара Александра Степанова/Иван Букин осталась вне пьедестала на ЧМ по фигурному катанию в Сайтаме.</p>

15:1027.03.2019

Олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова предположила, из-за чего пара Александра Степанова/Иван Букин осталась вне пьедестала на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме.

— У вас не сложилось впечатления, что подиум был сформирован судьями немного искусственно? Ведь российская пара каталась не хуже представителей США, но бронза досталась именно последним.

— Здесь дело не в судействе, а в том, что наша федерация выставила первой парой Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Таким образом, всем дали понять, что Александра и Иван вторые. И именно здесь возникает вопрос: а почему? Ведь два этих дуэта соревновались между собой весь сезон — впереди были то одни, то другие. Например, к финалу Гран-при по баллам выигрывали Степанова и Букин, они были выше и на ЧЕ, где выиграли серебряные медаль. Что касается Синициной и Кацалапова, за ними сам финал Гран-при и победа на чемпионате России. Так что оба дуэта, как мы видим, были равны весь сезон.

— Как это повлияло на итоговый результат?

— Представитель России в судейскую бригаду не входил, арбитры руководствовались исходными данными. В танцах на льду всё не так просто. Важно, чтобы пару изначально позиционировали как первую. Но вышло, как вышло. Ребята продолжат работать, будут закаляться.

— Само выступление Степановой и Букина как оцените?

— Исполнили всё блестяще! Лучший прокат в сезоне. Но скажу ещё немного по поводу их оценок: им везде выставили четвёртый уровень. Так что техническая оценка просто фантастическая. А вот в других аспектах судили по вышеназванному рангу: первую пару как первую, вторую как вторую.

— Давайте поговорим о лидерах. В Сайтаме вновь не было равных французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону. Объективна ли гегемония этого дуэта в мировом катании?

— Они действительно на голову выше всех и лидируют с большим отрывом. На самом деле арбитры оценивают строго, но справедливо — кто выигрывает, тот делает это честно.

— Могут ли российские дуэты как-то усилить свои позиции?

— Лично я приблизительно понимаю, в каком направлении надо работать, но по понятным причинам рассказывать этого во всеуслышание не буду. Расскажу только Степановой и Букину лично.

— Вам не кажется, что прошедший ЧМ наталкивает на мысль, что судейство именно в этом виде программы пора делать более прозрачным и понятным для зрителей?

— В танцах на льду всегда была такая ситуация. Однако на сегодняшний день появились новые критерии оценок, и их очень много. Другой вопрос, что сохраняется и фактор зрительского восприятия красоты той или иной программы. Но за это и надо любить танцы. Любой поклонник фигурного катания сможет найти здесь себе пару и танец по вкусу.

— В следующем году от России на ЧМ поедут три танцевальные пары. Кто помимо Синициной — Кацалапова и Степановой — Букина будет претендовать на ещё одну путёвку?

— Конкуренция очень высокая. Давайте не будем забывать про Софью Шевченко и Игоря Ерёменко, выигравших юниорский финал Гран-при. Очень хороший дуэт, сильный и способный бороться, так что сезон нас ждёт интересный и с высокой конкуренцией. Кстати, в наше время на ЧМ всегда брали юную пару, с прицелом не на один олимпийский цикл, а сразу на несколько. А вывозить на ЧМ возрастные пары, чтобы они красиво покатались? Это конечно хорошо и отчасти даже мило, но никак не поможет нам усилить позиции.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 января

1906 г. — родился Борис АНДРЕЕВ (стрельба пулевая)

1936 г. — родился Шота ЛОМИДЗЕ (борьба вольная)

1938 г. — родился Юрий ФОМИН

1945 г. — родился Александр ДАВЫДОВ (бокс)

1945 г. — родился Юрий ЛЯПКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Кирилл Алешин Дмитрий Алиев Надежда Арская Александра Бойкова Иван Букин Камила Валиева Софья Великая Алексей Власенко Елена Вяльбе Галина Горохова Александр Горшков Юрий Громыко Джонатан Гурейро Яна Егорян Александр Жуков Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Коган Дмитрий Козловский Михаил Коляда Алена Косторная Юрий Лыков Мария Мазина Ильгар Мамедов Михаил Мамиашвили Олег Матыцин Евгения Медведева Владимир Морозов Руслан Насибуллин Евгения Павлова Дарья Павлюченко Вячеслав Поздняков Марк Ракита Ирина Роднина Александр Самарин Анастасия Скопцова Александра Степанова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Александра Трусова Елизавета Туктамышева Арсен Фадзаев Алексей Фросин Денис Ходыкин Дмитрий Чернышенко Анна Чичерова Дмитрий Шевченко Михаил Шлаен Сергей Шубенков Анна Щербакова Алексей Якименко
Наверх