Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Роднина: Насколько правильным был переход Медведевой, мы получили ответ в этом сезоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, комментируя итоги сезона в фигурном катании, не обошла стороной тему противостояния Алины Загитовой и Евгении Медведевой.</p>

14:3529.03.2019

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, комментируя итоги сезона в фигурном катании, не обошла стороной тему противостояния Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Десятикратная чемпионка мира отметила, что соперничество не мешает спортсменкам развиваться и прогрессировать, и вспомнила Олимпиаду в Пхёнчхане, где Загитова впервые смогла обойти на пьедестале подругу по группе Этери Тутберидзе.

"Когда они тренировались вместе, их это наоборот подогревало. Просто после Олимпиады многие спортсмены "западают". Раньше тоже такое случалось. Когда первые номера уходят — на первый план выходят вторые. Конкуренция девочкам помогала, но обе были в тяжёлом физическом и эмоциональном состоянии. Особенно Женя. Она заранее шла в олимпийский сезон после травмы и понимала, что не сможет прыгать один из каскадов. Так что она заведомо ехала с упрощённой программой, и это знал тренерский состав. Так что я считаю, что это их просчёт", — отметила прославленная советская спортсменка.

Роднина также дала оценку выступлению Загитовой. По её мнению, 16-летняя олимпийская чемпионка смогла справиться с психологическими сложностями и перешла через важный рубеж, выиграв золото ЧМ-2019 в Японии.

"Алина продемонстрировала стабильность, которой ей так не хватало весь год, и выдала в Японии очень серьёзные программы. Она прошла непростой путь, ведь тяжело, будучи вторым номером сборной, вырываться вперёд. Психологическая нагрузка колоссальная. Как участница десяти чемпионатов мира, я могу смело сказать, что ничто не сравнится с Олимпиадой. Это был серьёзный удар по девочке, но она справилась. Выиграла честно и по правилам, смогла выстоять", — отметила Роднина.

Комментируя бронзовую медаль Медведевой, трёхкратная олимпийская чемпионка вновь подчеркнула свою симпатию к фигуристке. Роднина назвала Медведеву одной из своих любимых спортсменок и объяснила, почему ей так нравится Евгения.

"Женя очень интересная личность. С чёткой структурой мышления и правильной оценкой себя. У неё особенный подход к работе. Не просто спасибо тренеру за то, что меня вырастил. Нет. Она знает, что может дать наставнику и что — взять у него", — призналась прославленная фигуристка.

Роднина также затронула тему ухода Медведевой от Этери Тутберидзе. По мнению трёхкратной олимпийской чемпионки, юная фигуристка приняла тяжёлое, но верное решение.

"Женя сделала очень непростой шаг после ОИ. Она не могла ежедневно тренироваться в тех условиях, которые сложились. Насколько он был правильным, частично мы получили ответ в этом сезоне. Такой результат впечатляет", — заявила чемпионка.

Кроме того, объясняя психологические последствия от смены тренера, Роднина привела в пример свой уход от Станислава Жука. В 1974 году вместе с партнёром Александром Зайцевым фигуристка перешла к Татьяне Тарасовой.

"Я знаю, что это такое. Тоже уходила от тренера. На ушах тогда стояла вся страна. Но когда я уходила, времена были другие. За нас решение принимал министр обороны. Сейчас же свободы выбора у спортсменов больше. К тому же я была старше, опытнее и взрослее… Но так или иначе, это катастрофа, колоссальный сдвиг во всей жизни. Считайте, что это болезнь, от которой каждый лечится по-своему", — добавила спортсменка.

В продолжение темы Роднина отметила своё личное знакомство с новым тренером Медведевой и заявила, что не сомневалась в том, что под руководством канадца Брайана Орсера россиянка сможет добиться успеха.

"Была уверенна, что Орсер не будет ничего ломать в Жене. Я знаю его очень хорошо, в отличие от Тутберидзе, которую фактически не знаю совсем. Это тренер, который работает с состоявшимися спортсменами, теми, у кого в определённый момент начинается ломка и поиск стимула двигаться дальше. Увиденное на ЧМ доказало, что Женя — сумасшедший боец", — заявила фигуристка.
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Наверх