Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Новый вызов Станислава Черчесова. Как изменилась сборная России после ЧМ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренерский штаб сборной России по футболу назвал состав на встречу Лиги наций с командой Турции и товарищеский матч с чехами.</p>

10:1728.08.2018

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал состав на встречу Лиги наций с командой Турции и товарищеский матч с чехами.

Всего в списке значатся 25 футболистов:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – "Спартак" Москва), Федор Кудряшов ("Рубин" Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба – "Зенит" Санкт-Петербург), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Динамо" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба – "Краснодар"), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК "Ростов"), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба – "Рубин" Казань), Денис Черышев ("Валенсия" Испания), Антон Швец ("Ахмат" Грозный).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба – "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Рубин" Казань).

Об изменениях в национальной сборной перед первыми матчами после домашнего чемпионата мира — в материале ТАСС.

Акинфеев поедет на медосмотр вместо сборной

Вратарская линия серьезно изменилась по сравнению с чемпионатом мира. В предстоящих встречах за сборную не сыграет один из главных героев турнира Игорь Акинфеев. Как пояснил главный тренер команды Станислав Черчесов, номер один национальной сборной поедет в Германию на плановый медосмотр колена. Об этом тренер и вратарь договорились пару недель назад.

Нет в обновленном составе и Владимира Габулова, третьего вратаря на чемпионате мира. Он не выходил на поле в составе бельгийского "Брюгге" с 6 мая и не входил в число запасных с 20 мая. Фактически сейчас он без команды.

Из вратарской обоймы образца чемпионата мира в состав попал только Алексей Лунев. Также в сборную вызван натурализованный бразилец Маринато Гильерме, который был в составе на Кубок конфедераций 2017 года, а также динамовец Антон Шунин, впервые приглашенный Черчесовым.

Кутепов вызван, несмотря на простой в "Спартаке"

Обращает на себя внимание вызов в сборную Ильи Кутепова. На чемпионате мира он был основным центральным защитником, но в новом сезоне ни разу не вышел на поле в составе "Спартака", а красно-белые с учетом Лиги чемпионов провели уже семь матчей. Черчесов объяснил свое решение тем, что он не мог не вызвать основного игрока, к тому же центральные защитники остаются дефицитом в команде.

В такой же ситуации после чемпионата мира оказался еще один участник турнира — Владимир Гранат, не играющий за "Рубин". Однако его тренерский штаб решил не приглашать, отдав предпочтение Кутепову.

В состав сборной вполне ожидаемо вернулся спартаковец Георгий Джикия. Он непременно был бы основным защитником на чемпионате мира, но помешала тяжелая травма колена, полученная в январе. Джикия полностью восстановился лишь к началу этого сезона и за несколько игр вернул себе место в сборной. Также в центре обороны могут сыграть Андрей Семенов и Роман Нойштедтер. Первый был в заявке на чемпионат мира, второй был выведен из состава в самый последний момент.

Справа в защите могут сыграть Марио Фернандес и Игорь Смольников, слева — Эльмир Набиуллин и Константин Рауш (двух последних на чемпионате мира не было). Федор Кудряшов давно зарекомендовал себя универсалом, он может сыграть и на фланге, и в центре обороны, как это было на чемпионате мира.

Что касается завершившего карьеру Сергея Игнашевича, то он вошел в тренерский штаб ЦСКА. На предстоящем сборе молодой тренер будет посещать занятия национальной команды, помогать тренерскому штабу и набираться опыта.

Головин не сыграет из-за травмы.

Главная потеря всей сборной — это Александр Головин. После чемпионата мира 22-летний полузащитник перешел из ЦСКА в "Монако", но сразу же получил травму лодыжки. На поле он должен вернуться в сентябре, уже после матчей сборной. Из-за травмы не вызван и Алан Дзагоев из ЦСКА.

Среди центральных полузащитников есть как те, кто играл на чемпионате мира (Роман Зобнин, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Юрий Газинский), так и игроки с небольшим опытом выступлений за сборную (Руслан Камболов, Павел Могилевец, Антон Швец). Единственным дебютантом сборной в этом составе стал Дмитрий Стоцкий, летом перешедший из "Уфы" в "Краснодар". При этом в составе не оказалось братьев Миранчуков из московского "Локомотива".

Лучший бомбардир сборной России на чемпионате мира Денис Черышев после турнира перешел из "Вильярреала" в "Валенсию", сыграл в новой команде всего полтайма, но вызов в национальную команду все равно получил. Также на краю полузащиты может сыграть Алексей Ионов, важная фигура в хорошо стартовавшем "Ростове".

Смолову дали освоиться в "Локомотиве"

Наверняка вся страна при объявлении состава сборной поинтересовалась, вызван ли Дзюба. Дзюба вызван — он сейчас играет на необыкновенном кураже и забивает в каждом матче. Вызов в сборную получил и его партнер по "Зениту" Антон Заболотный. Оба они мощные форварды, поэтому оказаться вместе на поле могут разве что в концовке встречи, когда нужно отыгрываться и додавливать соперника. Третьим форвардом стал Дмитрий Полоз из казанского "Рубина", игравший на Кубке конфедераций, но не попавший на чемпионат мира.

Наряду с невызовом Акинфеева, главной неожиданностью стало отсутствие Федора Смолова. Не забив пенальти в послематчевой серии, он стал самым критикуемым игроком сборной после чемпионата мира. После турнира Смолов перешел из "Краснодара" в "Локомотив", и, как объяснил Черчесов, форварда не стали дергать и дали ему время спокойно освоиться в новом клубе. Тем более что в сборной он все равно бы не был основным нападающим.

Встреча с турками пройдет 7 сентября в Трабзоне, матч с командой Чехии — 10 сентября в Ростове-на-Дону.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 марта

1919 г. — родился Евгений АЛЕКСЕЕВ (баскетбол)

1932 г. — родился Наиль ГАРАЕВ (борьба греко-римская)

1942 г. — родилась Феодора (Евгения) КОЧЕРГИНА (баскетбол)

1947 г. — родилась Галина ЗАХАРОВА (гандбол)

1947 г. — родился Афанасий КУЗЬМИН (стрельба пулевая)

1952 г. — родился Владимир КРИВЦОВ (плавание)

1959 г. — родилась Ирина ПАЛЬЧИКОВА (БЕЛЕЦКАЯ) (гандбол)

1962 г. — родилась Елена КРУГЛОВА (плавание)

1963 г. — родился Олег КУЗНЕЦОВ (футбол)

1967 г. — родился Ибрагим БАХАЕВ (дзюдо)

1967 г. — родился Павел УВАРОВ (бадминтон)

1977 г. — родилась Елена БЯЛКОВСКАЯ (хоккей)

1986 г. — родился Виктор ФАЙЗУЛИН (футбол)

1987 г. — родился Максим АЛДОШКИН (современное пятиборье)

1987 г. — родился Руслан БЕЛХОРОЕВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Ольга ВИЛУХИНА (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Константин ЕФИМОВ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина КАТНИКОВА (санный спорт)

1994 г. — родился Курбан НАЖМУДИНОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх