Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш : Лала Крамаренко "благословила" ЦСКА на победу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. ЦСКА 2:0 (3:0 - общий) &quot;Балтика&quot;.<o:p></o:p></p>

19:4217.04.2024

Именно ПРИМА гимнастики сделал символический удар по мячу перед ответным матчем в полуфинале Кубка по игре миллионов. И таким нехитрым, но очень красивым приемом, ЦСКА обеспечил себе выход в финал Пути РПЛ второго по значимости турнира отечественного футбола.

Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. ЦСКА 2:0 (3:0 - общий) "Балтика". Голы: Чалов, 35 (пен.), Файзуллаев, 36.

На ответный матч полуфинала Кубка (в первой игре армейцы победили 1:0 на стадионе в Калининграде) собралась практически полная коробочка, что значит отсутствие на кубковых встречах Фан-айди. Ну а напутствовала армейцев на победу лучшая гимнастка мира здесь и сейчас – Лала Крамаренко, эстетским ударом пяткой "отправив" команды на 90 минут красивой игры.

Калининградцы в последнем туре чемпионата буквально "разнесли в клочья" грозненский "Ахмат" - 7:1, да еще и на его поле. Но, видимо, главный балтиец Сергей Игнашевич решил, что бодаться с ЦСКА, а потом выходить на "Зенит" - это невыполнимая задача, и выставил на ответную игру кубка только троих (спасибо за своевременную подсказку Сергея Вильчинского) калининградцев "унизивших" пару дней назад флагман грозненского футбола.

Владимир Федотов же, рулевой армейской машины, решил, что сильным не красиво искать "обходные пути" и его футболисты в течение пары минут решил исход двухраундового противостояния в свою пользу.

ЦСКА в спокойном темпе провел практически весь матч, активничали слева Агапов и Мойзес. Преимущество армейцев возрастало с каждой следующей атакой и привело к назначению 11-ти метрового штрафного удара, правда, только после того, как питерец Ян Бобровский воспользовался "просмотром телевизор". Гайич головой бил по воротам, мяч попал в выставленную руку защитника – удар с точки Чалова был безупречен, хотя вратарь "Балтики" Максим Бориско угадал и направление удара мяча и практически дотянулся до кожаной сферы.

Не прошло и пары минут, как хозяева удвоили преимущество. Файзуллаев пасом в разрез вывел на ворота Чалова. Передачу в центр на Мусаева прервал защитник, но мяч отскочил к Файзуллаеву, который и оформил победу ЦСКА в двух матчах.

Второй тайм армейцы играли уже по счету: "сердце не рвали", чтобы забить третий, да и к владениям Владислава Торопа балтийцев не подпускали. Армейский вратарь всего пару раз за матч вступал в игру.

Замены Игнашевича ни к чему внятному не привели. У гостей появились подходы к штрафной - и это все, армейский вратарь Тороп вступил единственный раз серьезно в игру: отбил удар с острого угла, грамотно сократив дистанцию. На большее гости не наработали. Хозяева же усилиями Заболотного, вышедшего на замену, счет увеличили – правда, взятие ворот отменили из-за офсайда.

ЦСКА ждет соперника по финалу Пути РПЛ, а "Балтика" съехала в Пути Регионов. Футбольные битвы за Кубок продолжаются.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Владимир ДЕНИСОВ (фехтование)

1947 г. — родилась Татьяна САВЕЛЬЕВА (плавание)

1951 г. — родился Вадим СОМОВ (баскетбол, водное поло)

читать далее
Наверх