Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Независимая организация допинг-тестирования ITA и Оргкомитет Токио-2020 подписали соглашение по борьбе с допингом

58 - Внутреняя страница новости

<p>IТА, созданная Международным олимпийским комитетом в 2018 году, впервые будет отвечать за реализацию антидопинговой программы на Олимпийских играх.</p>

13:3027.05.2021

Независимая организация допинг-тестирования (ITA) подписала пятисторонний меморандум о сотрудничестве с Оргкомитетом "Токио-2020" и тремя японскими правительственными организациями о совместной работе по борьбе с допингом до и во время Олимпийских игр. Об этом сообщает служба информации ОКР.

IТА, созданная Международным олимпийским комитетом (МОК) в 2018 году, впервые будет отвечать за реализацию антидопинговой программы на Олимпийских играх. Агентству предстоит следить за антидопинговыми операциями при поддержке Оргкомитета "Токио-2020" и Антидопингового агентства Японии (JADA). Со стороны правительства пятистороннее соглашение подписали Спортивный совет Японии, министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий, а также Агентство спортивных технологий.

Сотрудничество призвано обеспечить проведение максимально чистых Олимпийских игр. Для этого должны быть предприняты все доступные меры по предотвращению незаконного оборота запрещенных веществ и субстанций. Все стороны, подписавшие документ, подтвердили приверженность нулевой терпимости к допингу.

— Мы рады заключить это пятистороннее соглашение, — сказала президент Оргкомитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото. — В предыдущие годы проблема допинга бросала тень не только на Олимпийские игры, но и на другие спортивные мероприятия. Я уверена, что взаимное сотрудничество является очень важной частью любой антидопинговой политики. С помощью этого меморандума мы углубим нашу кооперацию, цель которой — гарантировать, что Игры в Токио станут местом, где чистые спортсмены смогут проявить себя с наилучшей стороны.

Председатель правления ITA Валери Фурнейрон также отметила важность подписанного соглашения.

— Это обеспечит надлежащие каналы связи и эффективный обмен информацией в случае возникновения каких-либо подозрений в допинг-деятельности в Токио этим летом, — сказала она. — Меморандум еще раз подчеркивает приверженность всех партнеров проведению чистых и справедливых Олимпийских игр. Я ожидаю тесного сотрудничества между всеми организациями в преддверии и во время Игр в Японии.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх