Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экстремал из России прыгнул с 62-метровой скалы, подвесив себя за кожу на крюках (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Для большинства людей прыжок с веревкой с 62-метровой отвесной скалы сам по себе является подвигом. Но экстремал из Набережных Челнов <strong>Евгений Иванов</strong> пошел еще дальше.</p>

10:5227.01.2015

Для большинства людей прыжок с веревкой с 62-метровой отвесной скалы сам по себе является подвигом. Но экстремал из Набережных Челнов Евгений Иванов пошел еще дальше: вместо того чтобы использовать стандартную альпинистскую обвязку, он привязал веревку к металлические крюкам, которыми проткнул собственную кожу.

На языке роупджамперов такого рода прыжки называются Free Fall Suspension. На русский язык это можно перевести как "подвешивание в свободном падении". На подобный трюк отваживаются единицы, но никто и никогда прежде не осуществлял саспеншен-прыжок зимой, при минусовой температуре — в момент перегрузок при рывке кожа может порваться. Для экстремала это означает практически верную гибель.

— В этот раз вообще все было впервые: со скалы Алимова Балка в Крыму еще ни разу не прыгали роупджамперы, это был первый в истории зимний саспеншен-прыжок, ну и я сам впервые попробовал подвешивание на крючьях, — рассказал LifeNews Евгений.

В тот день установилась нетипичная даже для зимнего Крыма погода: около 15 градусов мороза и сильный порывистый ветер. Это создавало дополнительные трудности экстремалам, однако отказываться от прыжков никто из них не собирался. Кожу на спине Евгения проткнули четырьмя крюками. К ним прикрепили веревку, которая в определенный момент и должна была остановить свободное падение.

— Скажу честно, я очень боялся, — признался Евгений Иванов. — У меня все спрашивают: было ли больно? Боль ощущалась в тот момент, когда крюками прокалывали кожу и когда вынимали их. В момент самого прыжка боль почти не чувствовалась — возможно, сказалось то, что был бешеный выброс адреналина.

Сам прыжок прошел без единой заминки. Когда свободное падение прекратилось, Евгений, как он сам говорит, был похож на котенка, которого подняли за шкирку — кожа на спине оттянулась сантиметров на десять. С непривычки не получалось пошевелить ни рукой, ни ногой.

— А ведь есть люди, которые производят саспеншен-прыжки с парашютом и даже управляют им в полете, — рассказал Евгений. — Когда я спросил у своего знакомого, который занимается этим видом экстремального спорта, как ему подобное удается, он мне с улыбкой ответил, что у парашютистов мотивация выше.

По словам Евгения, он не знает, отважится ли повторить саспеншен-прыжок в будущем. Планы у роупджампера из Татарстана пока совершенно иные — отправиться в Норвегию и прыгнуть там с плато Кьераг, а также вместе с российской командой экстремалов Let's Fly совершить прыжок с водопада Анхель в Венесуэле высотой около километра.

Фото: news.rate.by

Источник новости: http://lifenews.ru/
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх