Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как в Казани «хоронят» экстремальные виды спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Экстремальные виды спорта становятся в Казани всё более экстремальными. Вполне возможно, что власть имущие люди в министерстве по делам молодёжи, спорту и туризму РТ рассуждают, что, не имея специально оборудованных площадок и прыгая на BMXах по клумбам, пандусам и разрушенным заборам, казанская молодёжь придумает новые трюки. Которые как раз к Универсиаде и запатентует...</p>

10:4715.04.2011

Экстремальные виды спорта становятся в Казани всё более экстремальными. Вполне возможно, что власть имущие люди в министерстве по делам молодёжи, спорту и туризму РТ рассуждают, что, не имея специально оборудованных площадок и прыгая на BMXах по клумбам, пандусам и разрушенным заборам, казанская молодёжь придумает новые трюки. Которые как раз к Универсиаде и запатентует.

Недавно мы уже писали о состоянии дел вокруг НП «Экстрим Фактор» (см. НЕ здоровый образ жизни). Вопрос о создании в Казани специализированной площадки для занятия экстремальными видами спорта обсуждается давно, с 2006 года. Но видимо в силу того, что в Татарстане люди очень общительные, дальше обсуждения за 5 лет вопрос никак не продвинулся.

24 марта прошла очередная встреча активистов «Экстрим Фактора» с заместителем министра по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Шайхутдиновым Х.Х., в ходе которой на вопрос о финансировании проектов зам. министра заявил, что на развитие экстремальных видов спорта был выделен 1 миллион рублей, но по причине того, что документы были оформлены неверно, деньги «Экстрим-Фактор» получить так и не смог. И это при том, что на программе по развитию экстремальных видов спорта стояли подписи ВСЕХ должностных лиц, кроме самого Халила Хамитовича. Тогда после двух последовательных сокращений объёма финансирования с 3,5 до 2,5 и с 2,5 до 1 миллиона рублей невыдачу этого самого миллиона он аргументировал – отсутствием денег. А сейчас выясняется, что ещё и документы были оформлены неверно. Каким же образом, хочется спросить, неверно оформленный приказ о развитии и популяризации экстремальных видов спорта в Республике Татарстан мог собрать целую коллекцию из подписей чиновников всех мастей? Но это просто очередной вопрос. Давайте и его пообсуждаем, мы же так любим обсуждать…

Самое интересное, что в календарном плане мероприятий министерства по делам молодёжи спорту и туризму РТ на 2009 год было запланировано 7 мероприятий по экстремальным видам спорта. Однако, ни одного из них не было проведено!!!

Ох, нет. Вот самое интересное. Не только в 2009 году, но и в календарном плане спортивно-массовых и физкультурных мероприятий РТ на 2011 значится аж 4 мероприятия по экстремальным видам спорта. Интересно, как министерство собирается выполнять этот план, если на мероприятия не выделено ни копейки. Видимо ситуацию должны спати 20000 волонтёров Универсиады, готовые работать за еду.

Кстати, если кто забыл, то сейчас, то есть в момент, когда вы это читаете, в России полным ходом идёт пятилетка здоровья, (правда кроме потрепанных плакатов с Ефимовой и Курановым о ней мало что напоминает). Но она идёт. Так же как и программа развития физкультуры и спорта в РТ на 2011-2015 года, утверждённая Кабинетом Министров РТ. Программа, в которой нет ни единого слова про экстремальные виды спорта в Татарстане. И это при том, что активисты «Экстрим Фактора» уже около 5 лет обивают пороги всех министров, зам министров и зам зам минстров.

Но есть и хорошие новости. На встрече с заместителем председателя комитета по спорту г. Казани Озеровым С.М. было получено обещание, что «скорее всего в 2012, но уж в 2013 году – точно» казанские экстремальщики получат оборудованную площадку, которая будет располагаться где-то между Дворцом Единоборств «Ак Барс» и Дворцом Водных видов спорта.

Пять лет же терпели, прыгали по клумбам, строили площадки на свои деньги, почему бы ещё пару лет не подождать? Комичность заверению господина Озерова добавляет и тот факт, хотя и по неподтверждённым данным, что он в ближайшем будущем покинет свой пост и уйдёт на заслуженную пенсию.

А меж тем рабочая группа под руководством Марселя Нигметзянова, созданная по решению Общественной молодёжной палаты при Государственном Совете РТ разрабатывает дополнения в программу развития физкультуры и спорта в РТ на 2011-2015 года, для пущей уверенности, скрестив пальцы даже на ногах. Они же экстремальщики.

Федор Алексеев

«Спортивная Среда Республики Татарстан»

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх