Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман: обвиняющие РФ в расизме пусть посмотрят на свои страны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, претендующий на пост президента ФИФА, считает, что&nbsp;обвиняющие в расизме Россию, должны сначала обратить внимание на эту проблему в своих странах.<br> <br> &nbsp;</p>

11:0126.01.2016

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, претендующий на пост президента ФИФА, считает, что обвиняющие в расизме Россию, должны сначала обратить внимание на эту проблему в своих странах.

"Те, кто все время кричит про расизм, должны сначала обратить внимание на свои страны перед тем, как бросаться обвинениями в адрес России. Конечно, мы обязаны искоренить расизм. Везде. Но нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. Скрытый расизм в некоторых странах часто бывает намного хуже, чем выходка какого-то примитивного фаната, выкрикивающего непристойности на стадионе. Есть страны, где расизм носит почти узаконенный характер, так что давайте будем бдительны, но при этом не будем лицемерить", - приводит "Р-Спорт" слова шейха.

Также Салман бин Ибрагим аль-Халифа выразил уверенность в том, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

"Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России. Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в вашей многокультурной и захватывающей стране. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре", — сказал Салмана.

Отметим, что на пост президента ФИФА также претендуют генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Выборы состоятся в Цюрихе 26 февраля.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх