Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ФИФА Инфантино не будет отстранен на время расследования

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Международной федерации футбола подозревается в подстрекательстве сотрудников федеральной прокуратуры к злоупотреблению должностными полномочиями.</p>

15:2003.08.2020

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино не будет отстранен в ходе расследования, проводимого в его отношении швейцарской прокуратурой. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном в воскресенье в Женеве.

30 июля швейцарская прокуратура сообщила о начале разбирательства в отношении Инфантино, а также Михаэля Лаубера, заявившего 24 июля об отставке с поста федерального прокурора Швейцарии. Как стало ранее известно, Лаубер несколько раз неофициально встречался с президентом ФИФА в то время, когда прокуратура вела расследование нескольких дел, связанных с федерацией футбола. Надзорная комиссия прокуратуры и затем федеральный административный суд пришли к заключению, что Лаубер "не сообщил правду" комиссии о своей третьей встрече с Инфантино и тем самым "грубо нарушил свои служебные обязанности".

"Президент ФИФА продолжит полностью осуществлять свои функции в ФИФА и выполнять свои обязанности, он продолжит сотрудничать с властями в Швейцарии и в мире", - говорится в заявлении. В федерации считают, что "не было и нет абсолютно никакой причины возбуждать какое-либо расследование, поскольку ничего криминального не произошло и нет ничего такого, что позволило бы предположить наличие криминальных нарушений". По мнению ФИФА, встречи Инфантино с Лаубером "не были незаконными". В то время, когда они проходили, прокуратура Швейцарии вела более 20 уголовных дел, связанных с ФИФА, и федерация была пострадавшей стороной в этой процедуре. В этой связи "было полностью логичным, что президент ФИФА будет встречаться с федеральным прокурором Швейцарии". Цель таких встреч "всегда состояла в том, чтобы предложить полную поддержку со стороны ФИФА в расследованиях". Эти встречи "ни в коей мере не были секретными", а были организованы прокуратурой Швейцарии "в общественных местах, таких как гостиницы и рестораны".

Когда произошла первая встреча, Инфантино "был президентом ФИФА всего 24 дня", отмечается в заявлении. Федерация была в то время в "катастрофической ситуации, и существовал риск, что она будет названа преступной организацией властями США". "В этой токсичной атмосфере" отношения между ФИФА и офисом федерального прокурора Швейцарии "были одним из насущных вопросов, которыми должен был заниматься президент ФИФА". Инфантино "хотел объяснить конкретные шаги, предпринятые для введения хорошего управления в ФИФА".

По мнению федерации, швейцарский спецпрокурор Стефан Келлер, возбудивший уголовное расследование в отношении Инфантино, "не представил серьезных элементов или законного основания для открытия какого-либо расследования". Кроме того, президента ФИФА предварительно не попросили объясниться. Исходя из этого, федерация и ее президент "категорически отрицают какое-либо участие или предположение" о том, что Инфантино "мог попытаться оказать какое-либо ненадлежащее влияние на федерального прокурора Швейцарии".

Инфантино был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, который ушел в отставку после многочисленных коррупционных скандалов в организации.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх