Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА не платит российским клубам за участие игроков в ЧМ-2022 из-за санкций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Позиция ФИФА и УЕФА не позволяет платить клубам, которые находятся под санкциями.</p>

9:2315.06.2023

Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов заявил ТАСС, что российские клубы пока не получили деньги от ФИФА за участие игроков в чемпионате мира.

Как подсчитал в ноябре "РБК Спорт", за турнир в Катаре выплаты должны получить шесть российских клубов. Два футболиста на чемпионате мира были действующими игроками российских клубов (Муми Нгамалё из "Динамо" и Деян Ловрен из "Зенита"), еще семеро играли в России последние два сезона, что тоже предусматривает компенсацию. В октябре ФИФА сообщила, что разделит между всеми клубами мира $209 млн компенсации.

"Деньги от ФИФА за участие игроков в чемпионате мира пока не получали. У ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) есть позиция, что средства не могут попадать в клубы, которые при этом находятся под некими ограничениями. Таких клубов у нас много, даже не обязательно сами клубы, а лица, входящие в органы управления клубов. Как в ФИФА поведут себя по этому вопросу — посмотрим", — сказал Митрофанов.

По его словам, УЕФА пока по выплатам солидарности от Лиги чемпионов просит доказать, что клуб никак не связан с санкционным списком, иначе "банковская внутренняя швейцарская система проверки не пропустит".

Среди российских команд, претендующих на выплаты, помимо "Динамо" и "Зенита" — также "Рубин" (за корейца Хван Ин Бома и тунисца Монтассара Тальби), ЦСКА (за хорвата Николу Влашича), "Локомотив" и "Краснодар" (оба — за поляка Гжегожа Крыховяка).

Чемпионат мира прошел в Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года, его победителем стала сборная Аргентины.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх