Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

О Сергее ЕМЕЛЬЯНОВЕ, чемпионе первой Всемирной спартакиады рабочего спорта в Осло, финская газета писала в 1928 г.: «Этот молодой русский уже сегодня выступает как мастер международного класса. Он создан для побед». В справочнике по боксу о нем сказано: «ЕМЕЛЬЯНОВ Сергей Андреевич (1.10.1906 — 5.03.1976), заслуженный мастер спорта, боксом стал заниматься в 1925 г. у В.И. ОСЕЧКИНА. Провел 77 боев, одержал 60 побед, пять раз был финалистом первенств СССР, участвовал в 22 международных матчах, одержал 17 побед».

Сын крестьянина Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ ничем особенным не отличался, не без успеха занимался многими видами спорта. В бокс пришел к Владимиру Ивановичу ОСЕЧКИНУ. За три года занятий стал полноправным членом сборной команды страны. Основоположник высокоинтенсивной манеры боя, взятой потом на вооружение многими отечественными и зарубежными боксерами. Побеждал чемпионов СССР Я. БРАУНА, А. ТИМОШИНА, И. ГАНЫКИНА. Провел 115 боев при 8 поражениях, участвовал в 22 международных встречах (19 побед).

читать далее
Из истории Древней Руси

К числу упражнений, игравших большую роль в физическом развитии древнерусского народа, относилась ходьба на лыжах. Сохранились высказывания иностранцев о том, что «…русские быстро бегают по снегу на лыжах или деревянных подошвах, упираясь палками в снег».

При раскопках в Новгороде в 1953 г. был обнаружен древнейший экземпляр скоростной лыжи, относящейся к XII—XIII векам. Найденная лыжа имеет длину 1 м 92 см, средняя ее ширина - 8 см, толщина - 1см, а в месте, куда ставится нога — 3 см. Кривизна всех линий строго продумана и выверена. В лыжах новгородцев имелись сквозные отверстия для ремня.

Кроме ходьбы на лыжах, в зимнее время развлекались катанием на коньках и салазках, палочными боями на льду, взятием снежных крепостей и т.п.

читать далее

Поиск


нп сро по низким ценам .Услуги для бизнеса СтройЮрист:8 812 30 99 670
Наверх