Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Петров: Есть предчувствие, что в Сочи Сироткин возьмет очки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый российский гонщик в &quot;Формуле-1&quot;, пилот SMP Racing Виталий Петров рассказал об ожиданиях по поводу предстоящего Гран-при России.</p>

9:5025.09.2018

Первый российский гонщик в "Формуле-1", пилот SMP Racing Виталий Петров рассказал об ожиданиях по поводу предстоящего Гран-при России, отметил, что будущее Даниила Квята в "Ф-1" зависит только от него самого, а также выразил уверенность в том, что у Себастьяна Феттеля практически нет шансов взять чемпионский титул.

– Сможет ли Сергей Сироткин побороться в Сочи за очки?

– На мой взгляд, шансы есть. У меня какое-то предчувствие по этому поводу. "Уильямс" всегда неплохо смотрелся на скоростных трассах, но сегодня их машины, к сожалению, непредсказуемы. Однако перед Гран-при Италии я предполагал, что на этом треке они могут побороться за хорошее место, поскольку туда приезжали с новым аэродинамическим пакетом. Так оно и вышло. Говорят, в Сочи тоже будет что-то новенькое. Посмотрим.

– Кто является фаворитом Гран-при России?

– Думаю, "Мерседес". Хотя и "Феррари" тоже. Уверен, что увидим на "Сочи Автодроме" зрелищное сражение между пилотами этих команд. Но первым до финиша доберется Льюис Хэмилтон.

– В Сочи беда с обгонами. В этот раз мы их увидим?

– Трудно сказать. Перед длинной прямой нужен быстрый поворот, чтобы не получился "ластик". Когда едешь на пониженной передаче, второй-третий выход из поворота делаешь, получается, что болиды растягиваются. Если бы был быстрый поворот, то могло бы что-то получиться, а так не знаю.

– До финиша сезона 6 этапов. Удастся ли Себастьяну Феттелю догнать Хэмилтона в турнирной таблице?

– Если только будут какие-то технические проблемы у "Мерседеса".

– По всей видимости, в Сочи объявят о возвращении Даниила Квята в "Торо Россо". Какими представляются его перспективы в "Ф-1"?

– Все зависит от него самого. Нужно показывать результаты на той технике, которая есть, опережать партнера по команде. Но Даня все это хорошо знает. Он давно прошел эту школу и прекрасно все осмыслил.

– Способны ли сейчас в России готовить инженеров для "Формулы-1"?

– Думаю, да. Конечно, это непросто. Молодым талантливым инженерам нужно участвовать в гонках, строить машины, набираться опыта. Понятно, что сразу после института в "Формулу-1" не берут. Но у нас уже есть такие специалисты. Раньше, правда, им податься было некуда. Сейчас, благодаря развитию автоспорта в стране и вниманию к нему, у них есть хороший шанс зарекомендовать себя.

 

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
5:20 01.10.2018
Сергей Сироткин: Мы провалили Гран-при России. Хочется побыстрее о нем забыть

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин, пришедший последним к к финишу на Гран-при России, сказал, что считает домашний этап провальным, а также отметил, что команда уже полностью сосредоточилась на следующем сезоне.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Регионы (2):
Наверх