Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Сироткин: Мы провалили Гран-при России. Хочется побыстрее о нем забыть

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пилот &quot;Уильямса&quot; <a href="http://infosport.ru/person/9581?fio=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A1%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%98%D0%9D" target="_blank">Сергей Сироткин</a>, пришедший последним к к финишу на Гран-при России, сказал, что считает домашний этап провальным, а также отметил, что команда уже полностью сосредоточилась на следующем сезоне.</p>

5:2001.10.2018

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин, пришедший последним к к финишу на Гран-при России, сказал, что считает домашний этап провальным, а также отметил, что команда уже полностью сосредоточилась на следующем сезоне.

– В плане работы это была одна из самых хороших гонок, у меня был один из лучших стартов в году, – начал Сироткин. – К сожалению, во втором повороте меня зажали "Рено" и "Заубер", после чего я не только потерял все, что отыграл на старте, но еще и три лишние позиции, что максимально невыгодно на такой не самой обгонной трассе. После этого я смог вернуть ситуацию под контроль и после двух-трех кругов почти обогнал своего напарника, но он немного перетормозил и вывез меня за пределы трассы, после чего меня прошел еще и Вандорн. Самое печальное, что во всей этой борьбе я повредил резину и не мог заехать на пит-стоп, поскольку первым должен был отправиться в боксы Лэнс Стролл. И пока я чистил резину, за три круга потерял почти 9 секунд. В тот момент гонка была уже проиграна. Но затем я провел сильный отрезок, хотя комментарии в мой адрес, конечно, будут не самыми позитивными. Я быстро догнал Вандорна, но обгонять на этой трассе было невозможно. До реальной атаки дело так и не дошло. В какой-то момент стало понятно, что я просто убиваю резину, поэтому в конце гонки пришлось сбавить темп и просто финишировать.

– Какой-то позитив можно извлечь из Гран-при России?

– Мы провалили этот этап. Но провалили его не по своей вине. Мы неплохо справлялись со своей работой, было много сильных моментов. Даже в гонке их можно было бы отметить, но не один из них, конечно же, не попал в трансляцию. К сожалению, никто этого не оценит. Хочется поскорее забыть этот этап и вернуться к работе в Японии.

– Какие планы на Гран-при Японии?

– Такие же, как и на каждый этап. Мы должны выжать максимум из своих возможностей. Ничего нового.

– У "Уильямса" остались какие-то задачи на концовку чемпионата? Или все сосредоточены на следующем сезоне?

– Безусловно, все думают о следующем сезоне. Дальнейшее развитие машины будет, но с прицелом на будущий год, а не с целью исправить текущую ситуацию.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх