Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Коротышкин назвал расстрельным пост главы комитета по антидопингу в набсовете ВФП

58 - Внутреняя страница новости

<p>О назначении Евгения Коротышкина главой одного из четырех комитетов совета журналистам сообщил глава ВФП Владимир Сальников.</p>

13:1022.03.2017

Серебряный призер Олимпийских игр-2012 в плавании Евгений Коротышкин, возглавивший комитет по борьбе с допингом в высшем наблюдательном совете Всероссийской федерации плавания (ВФП), в разговоре с агентством "Р-Спорт" назвал свою новую должность расстрельной.

Во вторник в Москве прошло заседание наблюдательного совета ВФП. О назначении Коротышкина главой одного из четырех комитетов совета журналистам сообщил глава ВФП Владимир Сальников.

"Эта должность ответственная и в то же время расстрельная, если за нее отвечать. Я всегда был против тех, кто нарушает правила игры, боролся за "чистый" спорт. Мы в свое время с сербским пловцом Милорадом Чавичем взялись за ведение паспорта крови, и эти данные были в открытом доступе", - сказал Коротышкин.

В марте Чавич в своем аккаунте в "Твиттер" в ответ на призыв 23-кратного олимпийского чемпиона американского пловца Майкла Фелпса срочно пересмотреть антидопинговые процедуры поинтересовался, почему Фелпс заговорил об этом только после окончания карьеры, и подчеркнул, что из пловцов к программе паспорта крови присоединился только Коротышкин.

"Чавич недавно напомнил Фелпсу во время переписки, что он (Фелпс) взялся за борьбу за "чистый" спорт только по окончании карьеры, тогда как в свое время отказался от участия в этой системе паспорта крови", - добавил Коротышкин.

По словам Коротышкина, в данный момент "Россия является объектом для насмешек для зарубежных представителей спорта", и "одной из задач комитета станет выведение нас из кризиса в этой ситуации". "Тема эта актуальная и максимально острая. Я как представитель "чистого" спорта буду планировать и поддерживать это движение", - подчеркнул он.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх