Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS приостановил решение РФБ об исключении "Арсенала" из числа участников Суперлиги-2

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тульский клуб обвиняется в проведении договорного матча со ставропольским &quot;Динамо&quot;.</p>

17:0020.12.2019

Спортивный арбитражный суд (CAS) приостановил решение Российской федерации баскетбола (РФБ) об исключении тульского "Арсенала" из состава участников Суперлиги-2 по обвинению в участии в договорном матче против ставропольского "Динамо". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

9 декабря РФБ приняла решение аннулировать результат матча и исключить тульский "Арсенал" из состава участников второго дивизиона мужской Суперлиги из-за участия клуба в договорном матче, а также дисквалифицировать до конца сезона трех игроков "Арсенала" и вынести предупреждение остальным игрокам тульской команды и семерым баскетболистам "Динамо". Главный тренер и президент "Арсенала" Виктор Усков дисквалифицирован до 31 декабря 2021 года, главный тренер "Динамо" Александр Соснин - до конца сезона. CAS 20 декабря вынес временные обеспечительные меры о приостановлении исполнения решения исполкома РФБ и обязал федерацию обеспечить продолжение участия "Арсенала" в соревнованиях.

"Мы специально не комментировали решение РФБ о нашей дисквалификации из чемпионата Суперлиги-2, так что у кого-то могли появиться мысли, что мы с ним согласны. Это не так, мы просто ждали ответа лозаннского суда. Мы подали иск в суд, так как не согласны с вынесенным нам решением директората и исполкома РФБ. Наша цель - отстоять свою честь, честь нашего баскетбольного клуба "Арсенал" и Тульской области в правовом поле", - заявил Усков.

"Арсенал" 7 декабря победил дома ставропольское "Динамо" со счетом 82:65, при этом игроки тульской команды не набрали ни одного очка в последние семь минут встречи, а ставропольской - в последние пять. Также команды в этот период времени исполнили девять неточных штрафных и совершили 13 потерь. Кроме того, за этот отрезок пять раз было нарушено правило 24 секунд, дважды гостями - правило 5 секунд при вводе мяча в игру, а игроки "Арсенала" заработали два фола в атаке.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7390407
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх