Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги выступления сборной России на ЧЕ-2016 по художественной гимнастике в Израиле

58 - Внутреняя страница новости

<p>В израильском Холоне в воскресенье завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сборная России завоевала на турнире три медали - два золота и одно серебро, выиграв общекомандный зачет.</p>

5:0120.06.2016

В израильском Холоне  в воскресенье завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сборная России завоевала на турнире три медали - два золота и одно серебро, выиграв общекомандный зачет.

Второе место в общем зачете заняла команда Израиля (1 золото, 1 серебро, 1 бронза), третье - сборная Белоруссии (1-0-0).

Тринадцатикратная чемпионка мира Яна Кудрявцева одержала победу в личном многоборье, семикратная чемпионка мира Маргарита Мамун стала серебряным призером.

Российская команда в составе Анастасии Максимовой, Анастасии Близнюк, Марии Толкачевой, Анастасии Татаревой, Ксении Поляковой заняла первое место в многоборье в соревнованиях групп. В отдельных видах россиянки показали пятый (ленты) и восьмой (булавы и обручи) результаты.

Как ранее заявляла главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, чемпионат Европы должен был стать для спортсменок официальной генеральной репетицией Олимпийских игр.

Кудрявцева и Мамун планировали выступить лучше

Несмотря на наличие медали высшей пробы, лидер сборной России Яна Кудрявцева призналась, что ожидала от себя лучшего выступления в Израиле. Спортсменка недовольна тем, что совершила несколько ошибок в ходе выполнения упражнений. В частности, Кудрявцева допустила потерю обруча.

"Наверное, нет предела совершенству и всегда есть, над чем работать, - сказала Кудрявцева. - Здесь я допустила немало ошибок. Ожидали выступить лучше, но теперь будем знать, над чем нужно поработать до Олимпийских игр".

Чемпионат Европы стал всего лишь пятым стартом для спортсменки в этом сезоне, осенью россиянка перенесла операцию на ноге и затем проходила длительное восстановление.

Также недовольна собой осталась Маргарита Мамун.

"Я не очень довольна собой, потому что была допущена потеря обруча, - сказала она. - В целом, я поняла свои недочеты и очень рада, что эти ошибки были совершены именно здесь, на чемпионате Европы. Главное, чтобы их не было в Рио-де- Жанейро".

По словам Елены Карпушенко, личного тренера Кудрявцевой, гимнастке не хватило сил на чистое выполнение всех четырех упражнений на чемпионате Европы. "В ходе выступления Яне было тяжело физически, - сказала Карпушенко. - Морально Кудрявцева великолепно умеет собраться, но на одном характере тоже нельзя жить. Запаса сил на все четыре вида Яне не хватило немного, стартов у нее было еще очень мало, фактически, Кудрявцева начала выступать только с марта".

Россиянкам не хватает стабильности в групповых упражнениях

На чемпионате Европы россиянки одержали важнейшую победу в многоборье, которое является олимпийским видом. "То, что наши спортсменки выдержали многоборье и выиграли с большим отрывом, для меня большой плюс", - сказала тренер россиянок Татьяна Сергаева.

По мнению специалиста, неудачное выступление спортсменок в последний день турнира связано с тем, что они допустили ряд погрешностей. "Сегодня наши спортсменки серьезно ошибались, - сказала тренер. - Упражнение с лентами они хорошо сделали, но одна спортсменка допустила ошибку, а права на ошибку мы не имеем. Она стала для нас очень болезненной".

Сергаева подчеркнула, что допущенные ошибки говорят о недостаточной стабильности команды в групповых упражнениях. "Наверное, пока нам не хватает стабильности. Будем эту стабильность нарабатывать, все-таки главный старт сезона - это Олимпийские игры", - резюмировала тренер.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол)

1938 г. — родился Анатолий РАХЛИН (дзюдо)

1940 г. — родился Леван МОСЕШВИЛИ (баскетбол)

1941 г. — родился Анатолий ЛЕПЕШИН (теннис)

1945 г. — родился Василий КАЗАХОВ (борьба вольная)

1949 г. — родился Эдуард КОЗИНКЕВИЧ (футбол)

1950 г. — родился Александр КЛЕПИКОВ (гребля академическая)

1951 г. — родился Александр ВОРОНИН (тяжелая атлетика)

1951 г. — родился Анатолий КАРПОВ (шахматы)

1952 г. — родился Валерий ЧАПЛЫГИН (велосипедный спорт (шоссе))

1957 г. — родился Хабиль БИКТАШЕВ (дзюдо, борьба сумо)

1959 г. — родился Олег ЛОГВИН (велосипедный спорт (шоссе))

1967 г. — родилась Анжела СТАСЮЛЕВИЧ (прыжки в воду)

1973 г. — родилась Светлана ГАЛЯНТ (дзюдо, самбо)

1974 г. — родилась Анна БАСАЛКИНА (парусный спорт)

1976 г. — родился Андрей МОНАХОВ (футзал (футбол в зале))

1977 г. — родилась Мария БОЛИКОВА (легкая атлетика)

1977 г. — родился Илья КУЛИК (фигурное катание на коньках)

1978 г. — родилась Светлана МУТА (конькобежный спорт)

1978 г. — родился Андрей ЧУВИЛЯЕВ (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родился Теймураз ГАБАШВИЛИ (теннис)

1986 г. — родилась Наталья МАТВЕЕВА (лыжные гонки)

1989 г. — родился Сергей ЛАПУШКИН (сноуборд)

1992 г. — родился Казбек ЗАНКИШИЕВ (дзюдо)

1992 г. — родился Кирилл КОТОВ (гандбол)

1993 г. — родился Владислав ФЕДЮРИН (бокс)

1994 г. — родилась Ангелина ГОНЧАРЕНКО (хоккей)

1994 г. — родилась Кристина ЖУНЕВА (бокс)

1997 г. — родилась Елизавета ДОЛЖИКОВА (тхэквондо (втф))

читать далее
Наверх