Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Хорошилов - шестой в зачёте слалома в юбилейном Кубке мира по горнолыжному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p>50-й сезон в Кубке мира по горнолыжному спорту завершился этапом в США, единственный россиянин мировой топ-когорты Александр Хорошилов занял итоговое 6-е место в слаломном зачете</p>

11:5020.03.2017

Пятидесятый сезон в Кубке мира по горнолыжному спорту завершился этапом в американском Аспене, единственный российский спортсмен мировой топ-когорты Александр Хорошилов занял итоговое шестое место в слаломном зачете, а большие Хрустальные глобусы завоевали австриец Марсель Хиршер и американка Микаэла Шиффрин.

Хиршер выиграл общий зачет Кубка мира в шестой раз подряд, став лучшим в слаломе и гигантском слаломе, а Шиффрин, помимо победы в общем зачете, завоевала малый глобус в слаломе и стала второй в гигантском слаломе. Второе и третье места в общем зачете Кубка мира заняли норвежцы Хьетиль Янсруд и Хенрик Кристофферсен (у мужчин) и словенка Илка Штухец и итальянка София Годжиа (у женщин).

Хорошилов не отстоял топ-5

Для Хорошилова, добившегося в последние два года отличных результатов, воскресный старт в США сложился стабильно и без блеска – 8-й результат после первой попытки и 7-й – итоговый. Австриец Михаэль Матт стал в Аспене третьим и не пустил россиянина в топ-5 слаломного зачета. Все топовые места зачета к тому моменту были уже распределены. За Хиршером расположился норвежец Хенрик Кристофферсен, на третьей позиции – итальянец Манфред Мёльгг.

Перед началом сезона главный тренер сборной России Урбан Планиншек заявил, что задача Хорошилова — попасть в первую тройку общего зачета в слаломе. "Не уверен, что это прямо-таки реальная цель, но, например, топ-5 — точно реальная цель", — скорректировал пожелание словенский специалист. Из 11 стартов российский спортсмен лишь дважды откровенно провалился. На стартовом этапе в Леви он продемонстрировал только 32-й результат и не отобрался во вторую попытку. В январе в Загребе он не финишировал во второй попытке.

В декабре в Валь-д'Изер россиянин добился первого подиума, завоевав бронзу. Уступил он только будущему триумфатору сезона Хиршеру и норвежцу Хенрику Кристофферсену, который первый старт пропустил из-за конфликта со своей национальной федерацией, связанного с рекламными контрактами.

"Это достижение для российского горнолыжного спорта и для Александра", — не стал скупиться на похвалу Планиншек. Впоследствии у Хорошилова будет еще два третьих места – в Кицбюэле и Шладминге. Из первой десятки он вылетел лишь однажды, заняв 22-е место на этапе в Мадонна-ди-Кампильо, а в Адельбодене, Стокгольме и Санкт-Морице (на ЧМ-2017) финишировал пятым.

На протяжении сезона российская надежда будущего олимпийского сезона испытывал проблемы со спиной, по словам Планиншека, еще до старта в Леви Александр проходил курс восстановления. "Спина у него уже намного лучше, но все в порядке в этом плане уже не будет никогда. Чтобы было все в порядке, надо закончить карьеру", — говорил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

Шиффрин взяла глобус досрочно

У женщин Шиффрин первенствовала в общем зачете Кубка мира до старта слалома в Аспене, так как единственная на тот момент конкурентка американки Илка Штухец отказалась выходить на старт, чтобы лучше подготовиться к гигантскому слалому. Победу в слаломном зачете Шиффрин гарантировала себе еще по итогам этапа в Скво-Вэлли, где Микаэля одержала две победы. Вероника Велес-Зузулова из Словакии стала в этой дисциплине второй по итогам сезона, третье место заняла швейцарка Венди Хольденер.

Штухец, к тому моменту завоевавшая малый Хрустальный глобус в скоростном спуске, заняла 21-е место в гигантском слаломе. Шиффрин уже в статусе лучшей из лучших осталась на второй позиции слалома-гиганта, уступив малый Хрустальный глобус Тессе Ворле из Франции. Третьей место в этом зачете досталось Годжии. Сильнейшим в гигантском слаломе у мужчин стал Хиршер, серьезно оторвавшись от французов Матьё Февра и Алексиса Пентюро, занявших второе и третье места соответственно.

Несколькими днями ранее в Аспене оформила победу в общем зачете супергиганта горнолыжница из Лихтенштейна Тина Вайратер. Второе место заняла Штухец, которая перед стартом финального этапа лидировала в этой дисциплине, но в итоге уступила сопернице всего 5 очков в борьбы за малый глобус. Тройку призеров замкнула швейцарка Лара Гут. У мужчин малый Хрустальный глобус в супергиганте завоевал норвежец Хьетиль Янсруд, вторую позицию занял австриец Ханнес Райхельт, третью – другой норвежец Александр Омодт Кильде.

Штухец – лучшая в скоростном спуске, но Вонн набирает обороты

В зачете скоростного спуска Штухец оформила победу благодаря четырем выигранным стартам. Интересно, что впервые на подиум этапа Кубка мира словенка попала только в этом сезоне, добившись лучшего результата как раз в скоростном спуске на этапе в Лейк-Луизе. Второе место у Годжии, третье – у Гут. Легендарная американка Линдси Вонн постепенно набирает форму после травмы руки и стала 4-й. "2018-й (год), я иду за тобой", — написала Вонн у себя в Instagram, напоминая всем о грядущем олимпийском сезоне. У мужчин лучшим в скоростном спуске, как и год назад, стал итальянец Петер Филль, второе место у Янсруда, третье – у итальянца Доминика Париса.

В зачете альпийской комбинации победу в сезоне отпраздновали Илка Штухец (у женщин) и Алексис Пентюро (у мужчин).

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 декабря

1922 г. — родился Василий БОРИСОВ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Грациан БОТЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1939 г. — родился Вячеслав ЗАЙЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Николай ЛОДИН (бокс)

1951 г. — родился Анатолий АЛЯБЬЕВ (биатлон)

1951 г. — родился Федор КОНЮХОВ (туризм cпортивный)

1954 г. — родился Александр ЕРМИЛОВ (волейбол)

1956 г. — родился Константин ЗАДВОРНОВ (керлинг)

1956 г. — родилась Любовь КОЗЫРЕВА (ТИМОФЕЕВА) (волейбол)

1958 г. — родилась Елена КЛИМОВИЧ (самолетный спорт)

1958 г. — родился Борис РУЗИН (бобслей, легкая атлетика)

1961 г. — родился Андрей ПЕРЛОВ (легкая атлетика)

1961 г. — родился Роберт ТИБИЛОВ (борьба вольная)

1967 г. — родился Михаил ЯКИМОВИЧ (гандбол)

1974 г. — родилась Елена ТРОЯН (дзюдо, самбо)

1977 г. — родился Адам САЙТИЕВ (борьба вольная)

1979 г. — родилась Наталья РУСАКОВА(КРЕСОВА) (легкая атлетика)

1981 г. — родился Александр КОНТОЕВ (борьба вольная)

1982 г. — родился Павел ЛЕБЕДЕВ (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родился Дмитрий ТУРСУНОВ (теннис)

1983 г. — родился Мавлет БАТИРОВ (борьба вольная)

1983 г. — родилась Надежда ВАГАНОВА (фристайл)

1983 г. — родилась Елизавета ГРЕЧИШНИКОВА (легкая атлетика)

1984 г. — родился Анатолий ЗАРЕЦКИХ (фристайл)

1984 г. — родился Юрий КРАШЕНИННИКОВ (футбол пляжный)

1985 г. — родился Алвим Маринато ГИЛЕРМЕ (футбол)

1986 г. — родилась Елена МУРАТОВА (фристайл)

1987 г. — родился Алексей СТУЛЬНЕВ (бобслей)

1990 г. — родилась Лариса КУКЛИНА (КУЗНЕЦОВА) (биатлон, биатлон летний)

1990 г. — родилась Эльза ШИБАЕВА (настольный теннис)

1991 г. — родилась Елена КОКАРЕВА (гимнастика спортивная)

1991 г. — родилась Варвара УШКОВА (сноуборд)

1992 г. — родилась Екатерина БОЛОТОВА (бадминтон)

1995 г. — родился Павел СМИРНОВ (гребной слалом)

1997 г. — родился Петр ФЕДОТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (87):
Степан Андрюков Апти Аухадов Артем Ашаев Даниил Беляев Павел Буре Игорь Бычков Михаил Воронин Наталья Воронина Ангелина Голикова Александр Головин Михаил Григоренко Владислав Гринев Сергей Грязцов Николай Гуляев Никита Гусев Павел Дацюк Игорь Денисов Сергей Елисеев Елена Еранина Алина Загитова Елена Замолодчикова Руслан Захаров Роман Зобнин Александр Зубков Сергей Игнашевич Анзор Кавазашвили Елизавета Казелина Светлана Калалб Валерий Каменский Кирилл Капризов Сергей Карасев Анатолий Карпов Дарья Качанова Алина Ковалева Александр Козырев Климент Колесников Павел Колобков Анастасия Коркина Алексей Кравцов Никита Крюков Артем Кузнецов Ирина Кузнецова Павел Кулижников Евгения Лаленкова (Дмитриева) Юлия Липницкая Сергей Лисунов Виктор Лобас Евгений Ловчев Евгения Медведева Антон Миранчук Александр Михайлин Александр Могильный Владимир Морозов Руслан Мурашов Виктор Муштаков Никита Нестеров Андрей Николишин Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Алексей Прудников Андрей Разин Олег Романцев Роман Ротенберг Александр Румянцев Владимир Сальников Хуан Самаранч Дмитрий Свищев Данила Семериков Юрий Семин Елена Сохрякова Анатолий Тарасов Алексей Тимофеев Геннадий Тимченко Василий Титов Владислав Третьяк Сергей Трофимов Рене Фазель Ольга Фаткулина Сергей Фесиков Василий Шестаков Альберт Шестернев Екатерина Шихова Егор Школин Михаил Шлаен Юрий Шулико Денис Юсков Александр Якушев
Наверх