Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский горнолыжник Александр Хорошилов стал 10-м в слаломе на Играх 2022 в Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Слалом стал&nbsp;заключительной индивидуальной гонкой у горнолыжников-мужчин&nbsp;на Олимпиаде в Пекине.</p>

11:2516.02.2022

15 февраля слалом стал заключительной индивидуальной гонкой у горнолыжников-мужчин на Олимпиаде в Пекине. На старт вышли 88 спортсменов и в их числе трое россиян - Александр Хорошилов (21-й стартовый номер), Иван Кузнецов (41) и Александр Андриенко (50). О ходе соревнований сообщает пресс-служба Российской федерации горнолыжного спорта.

Лидерство после первой трассы захватил австриец Йоханнес Штрольц, буквально в последний момент включенный в состав олимпийской команды своей страны после победного для себя январского этапа Кубка мира в слаломе в Адельбодене. Сотые доли секунды проигрывает ему дуэт норвежцев: идущий вторым Хенрик Кристофферсен отстает на 0,02 секунды, а занимающий промежуточное третье место действующий чемпион мира в слаломе Себастьян Фосс-Солевааг - 0,06.

Далее - целая группа спортсменов, также остающихся в борьбе за высокие места, а при удачном стечении обстоятельств, - и за пьедестал. Идущий четвертым швейцарец Лоик Мейяр проигрывает лидеру 0,30 секунды, а занимающий после первой трассы 10-е место наш Александр Хорошилов - 0,71.

Первую трассу Саша прошел достаточно уверенно, допустив один небольшой сбой на середине дистанции, что не сказалось слишком критично на его результате. А вот два других наших участника гонки почин лидера команды должным образом поддержать не смогли: Иван Кузнецов, стартовавший в гонке 41-м, на первой трассе сошел, а Александр Андриенко с 50-й позиции финишировал на обидном 31-м месте (+3,55 секунды от лидера гонки), не дотянув до попадания в топ-30 и соответственно первого стартового номера на второй трассе всего 0,07 секунды.

На первой трассе в условиях 17-градусного мороза и не прощающего ошибок очень жесткого снега было много сходов. Из 88 стартовавших спортсменов завершить гонку и продолжить борьбу во второй попытке сумели только 52 участника. Большой неожиданностью стал провал обоих лидеров австрийской команды: Марко Шварц был на первой трассе только 25-м с проигрышем лидеру почти в 2,5 секунды, а Мануэль Феллер вообще сошел.

На второй трассе Александр Хорошилов показал 9-е время дня и сохранил в итоге 10-е место в гонке. Его результат стал на сегодняшний день лучшим для наших горнолыжников на Олимпиаде в Пекине. Саша очень ровно провёл обе попытки и в итоге уступил победителю не так много - 1,08 секунды. 

Добавим к этому и то, что сегодняшний результат Александра - вообще лучший для наших горнолыжников-мужчин в истории Олимпиад. Если на чемпионатах мира тот же Хорошилов уже входил и в десятку, и в пятерку лучших слаломистов, то на зимних Олимпийских играх его финиш в топ-10 - лучшее достижение в истории нашего мужского горнолыжного спорта.

А победителем стал француз Клеман Ноэль, выдавший просто феноменальную попытку на второй трассе. С шестого промежуточного места он сразу взлетел на лидирующую позицию, которую в итоге ни одному из соперников и не уступил. Несмотря на все старания, никому из лидирующей после первой трассы тройки не удалось даже приблизиться к результату француза. Вторым в итоге стал промежуточный лидер после первой гонки австриец Штрольц (+0,61 секунды от Ноэля), завоевавший свою уже вторую медаль на этих Играх после победы в альпийской комбинации, а третье место в борьбе с соотечественником Хенриком Кристофферсеном отстоял действующий чемпион мира в слаломе Себастьян Фосс-Солевааг (+0,70 секунды).

На второй трассе сумел улучшить свои позиции ещё один наш участник гонки - Александр Андриенко, стартовавший во второй попытке 31-м, но сумевший в итоге стать 26-м. Правда, его проигрыш победителю весьма значителен - более 7 секунд. Но можно отметить бойцовские качества нашего спортсмена, который в непростой для себя ситуации сумел финишировать в топ-30 гонки.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 декабря

1913 г. — родился Вячеслав КОЖАРСКИЙ (борьба греко-римская)

1923 г. — родился Георгий ДЕМЕТЕР

1941 г. — родился Вейко СИЙМАР (плавание)

1948 г. — родилась Рита ПОГОСОВА (настольный теннис)

1954 г. — родился Андрей МИНЕНКОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх