Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россиянка Юлия Плешкова заняла 10-е место в альпийской комбинации на Играх-2022 в Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала&nbsp;Мишель Гизин&nbsp;из Швейцарии.</p>

11:4017.02.2022

17 февраля на олимпийских трассах Яньциня прошла заключительная индивидуальная гонка в соревнованиях горнолыжников - альпийская комбинация у женщин. На старт олимпийских соревнований в Пекине вышли 26 участниц. Среди них была и единственная россиянка - Юлия Плешкова. О ходе соревнований сообщает пресс-служба Российской  федерации горнолыжного спорта (РФГС).

К числу фаворитов сегодняшней гонки справедливо причисляли, в первую очередь, американку Микаэлу Шиффрин, для которой это был последний шанс спасти своё провальное выступление в олимпийском Пекине, действующую олимпийскую чемпионку Мишель Гизин из Швейцарии, её соотечественницу Венди Холденер и итальянку Федерику Бриньоне.

На первой трассе - в скоростном спуске лидерство захватила австрийка Кристина Шайер, всего одну сотую ей уступала чешка Эстери Ледецка, но обе они - чистые "спусковички". А вот Шиффрин, проигрывая дуэту лидеров всего полсекунды создала для себя все возможности выиграть в этой гонке "золото". Главные конкурентки - Бриньоне, Гизин и Холденер заметно проиграли Микаэле на первой трассе, а учитывая мастерство Шиффрин в слаломе, шансы отыграться у них оставались чисто теоретически, если...

Но именно это "если" и произошло на второй трассе. Шиффрин, как это уже дважды было с ней на этой Олимпиаде в профилирующих дисциплинах - гиганте и слаломе, вновь не сумела финишировать в слаломной попытке, окончательно похоронив тем самым все свои надежды на победу хотя бы в одной из индивидуальных гонок Олимпиады. Остается искать утешение в последней горнолыжной гонке Игр - командных соревнованиях, если Микаэла, конечно, решит в них участвовать.

В отсутствие Шиффрин борьба её конкуренток за победу в альпийской комбинации завершилась в пользу Мишель Гизин, которая на второй Олимпиаде подряд завоевывает этот титул. Второй с отставанием от победительницы в 1,05 секунды стала Холденер, третьей - итальянка Бриньоне (+1,85 от Гизин).

Юля Плешкова очень ровно и в свою реальную силу прошла обе трассы, став 14-й в спуске и 11-й в слаломе, наградой за что стало почетное на Олимпиаде у горнолыжников место в топ-10 гонки. И хотя эту десятку сильнейших Юля замкнула, но, тем не менее, сегодняшний результат - это лучшее достижение в её горнолыжной карьере и очень достойное завершение её участия в индивидуальных гонках Олимпиады-2022. 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх