Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат Европы по биатлону стартует в Белоруссии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Соревнования пройдут в Раубичах с 20 по 24 февраля.&nbsp;</p>

9:3020.02.2019

Чемпионат Европы по биатлону, который станет 26-м по счету, стартует в среду в Белоруссии. Соревнования пройдут в Раубичах - республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта, находящимся в 20 км от центра Минска. Об этом сообщает ТАСС.

Чемпионат Европы проходит с 1994 года и носит статус открытого. Это означает, что в нем могут принимать участие биатлонисты с других континентов. Соревнования пройдут с 20 по 24 февраля и вместят в себя индивидуальные гонки, одиночную смешанную эстафету, классическую смешанную эстафету, спринтерские старты и гонки преследования.

Первое континентальное первенство состоялось в 1994 году в Контиолахти (Финляндия), долгое время в его рамках проходили только спринты, гонки преследования, индивидуальные гонки и эстафеты. Позже количество дисциплин возросло - например, с 2016 года в Тюмени появились смешанные и одиночные смешанные эстафеты, заменившие классические. С 2009 по 2014 годы к чемпионату допускались только взрослые спортсмены не старше 26 лет. Также ранее в соревнованиях участвовали и юниоры (до 21 года), но с отменой возрастных ограничений в 2016 году они перестали состязаться отдельно.

Белоруссия принимает турнир в третий раз - ранее он проводился в 1998 и 2004 годах в Минске. Спорткомплекс в Раубичах в 1996 году был удостоен от Международного союза биатлонистов (IBU) высшей категорией А. Здесь также проходили чемпионаты мира в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах.

Гнев Пихлера

Чемпионат Европы стартует за 15 дней до начала мирового первенства в Эстерсунде (Швеция). Для многих спортсменов высокого уровня он является этапом подготовки перед главным стартом сезона. Не все звезды биатлона выступят в Белоруссии, однако на трассу в Раубичах должен выйти старший брат лидера общего зачета Кубка мира норвежца Йоханнеса Бё, олимпийский чемпион Тарьей Бё. Также выступят занимающий второе место в общем зачете сезона Александр Логинов, чемпионка мира в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова-Перхт, олимпийский чемпион Сочи в эстафете Дмитрий Малышко и победители Игр в Сочи в женской эстафете сестры Валентина и Вита Семеренко из Украины.

Примут участие на турнире в Раубичах олимпийские чемпионы из Швеции Себастьян Самуэльссон и Ханна Эберг. При этом шведская сборная после приезда в Минск уже попала в неприятную ситуацию - в понедельник в Белоруссию прилетели спортсмены, а багаж команды, в котором были лыжи, винтовки и патроны, к тому моменту задержался в Швеции. Это вызвало гнев со стороны главного тренера Вольфганга Пихлера, уже задумавшегося о том, что скандинавская сборная приехала не на турнир, а в отпуск.

"В марте у нас чемпионат мира в Эстерсунде, нам нужны все соревнования, в которых мы сможем поучаствовать до него. Скандинавские авиалинии должны задаться вопросом, хотят ли они действовать против национальной сборной Швеции", - приводит его слова газета Expressen.

Трассу в Раубичах опробовали легенды биатлона

В состав сборной России на чемпионат Европы вошли Логинов, Малышко, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Семен Сучилов, Никита Поршнев и Максим Цветков. У женщин в Раубичах побегут Юрловой-Перхт, Наталья Гербулова, Светлана Миронова, Анастасия Морозова, Евгения Павлова, Виктория Сливко и Ирина Старых. Принимавший участие в двух этапах Кубка мира в Северной Америке Логинов выступит в спринте и, вероятно, в гонке преследования. В соревнованиях должен был стартовать и Евгений Гараничев, также выступавший в Северной Америке, но за два дня начала турнира из-за простуды по рекомендации врачей его заменил Сучилов.

По словам президента Союза биатлонистов (СБР) Владимира Драчева, на чемпионате Европы будет выступать практически тот состав, который потом поедет на чемпионат мира, поэтому в Белоруссии перед командой поставлены серьезные задачи. "Состав на чемпионат мира будет объявлен после европейского первенства. Мы уже знаем имена, но объявлять пока не будем - пусть все отбираются и смотрят. Это даже не отбор, а контроль для тренеров, ответ на то, правильно ли был сделан делали выбор", - сказал глава СБР в беседе с корреспондентом ТАСС.

Накануне чемпионата Европы трассу в Раубичах опробовали знаменитые в прошлом биатлонисты, среди которых были Драчев, олимпийские чемпионы Сергей Чепиков и Уле-Эйнар Бьорндален, чемпионка мира Анна Богалий. Все они приняли участие в "Гонке легенд", где проводили на заслуженный отдых четырехкратную олимпийскую чемпионки из Белоруссии Дарью Домрачеву. В рамках мероприятия прошли смешанная эстафета и масс-старты.

Сама инфраструктура комплекса подготовлена на самом высоком уровне, отметил Драчев. "Все отлично, думаю, что чемпионат Европы пройдет в лучшем виде - хороший стадион, совершенно новый, подготовленный. По качеству дистанции все хорошо, есть только вопрос с трибунами, ведь очень много людей захотят присутствовать, а разместить смогут максимум четыре тысячи человек", - сказал он.

 

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/6136300
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх