Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский квартет – четвертый в смешанной эстафете на чемпионате Европы в Раубичах

58 - Внутреняя страница новости

<p>У российской четверки на первом же этапе возникли определенные проблемы в стрельбе.</p>

2:4522.02.2019

Российский квартет в составе Виктории Сливко, Светланы Мироновой, Матвея Елисеева и Максима Цветкова занял четвертое место в смешанной эстафете на чемпионате Европы в Раубичах, сообщает пресс-служба СБР.

Победу праздновала сборная Швеции, выставившая по сути свой сильнейший состав – в котором все без исключения биатлонисты имели за плечами опыт эстафетных успехов на самых серьезных турнирах, а после сегодняшнего дня, еще и на чемпионате Европы. Впрочем, нельзя сказать что победа досталась шведам легко – до последнего огневого рубежа белорусская команда, чьи эстафетные победы на чемпионатах Старого Света относятся к 2006–2007 годам. Динара Алимбекова, Анна Сола и Роман Елетнов почти час держали соотечественников, заполнивших трибуны "Раубичей" в состоянии праздника и только олимпийскому чемпиону Себастьяну Самуэльсону удалось сперва догнать, а потом и переиграть на огневом рубеже Сергея Бочарникова, которому стрельбы стоя во все времена давалась нелегко. В итоге белорусы пропустили вперед даже немецкий квартет, но даже третье место в смешанной эстафете стоит признать отличным достижением – с тех пор как на Чемпионатах Европы ввели смешанные эстафеты (в 2016 году – в Тюмени) сборная Белоруссии ни разу даже не поднималась на пьедестал.

Что касается российской четверки – определенные проблемы возникли с первых же этапов. Виктория Сливко не слишком уверенно чувствовала себя на огневом рубеже, а Светлана Миронова, заменившая в последний момент приболевшую Ирину Старых хоть и делала что возможно на трассе – в стрельбе по-прежнему проигрывает слишком много для таких динамичных дисциплин как эстафета. В борьбу за медали Россию вернул Матвей Елисеев, передавший эстафету Максиму Цветкову в 20 секундах отставания от лидеров – в компании шведов и немцев. Увы в квартете команд, разыгрывавших в этот вечер медали лишними оказались именно мы – Себастьян Самуэльсон, Филипп Хорн и Сергей Бочарников заметно свежее смотрелись на трассе, а на огневых рубежах особых шансов Максиму Цветкову не подарили.

Источник новости: http://biathlonrus.com/main/2019/61213/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх