Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александра Степанова и Иван Букин – вторые после короткого танца на чемпионате Европы в Москве (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 россияне Александра Степанова &ndash; Иван Букин занимают второе место после короткого танца на чемпионате Европы в Москве.</p>

3:1820.01.2018

Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 россияне Александра СтепановаИван Букин занимают второе место после короткого танца на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве. Чемпионы Европы-2013, семикратные чемпионы России Екатерина БоброваДмитрий Соловьев – четвертые. Лидируют двукратные чемпионы мира, трехкратные чемпионы Европы из Франции Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон. Замыкают тройку чемпионы Европы-2014 итальянцы Анна Каппеллини – Лука Ланотте.

Александра Степанова – Иван Букин выходили на лед последними в сильнейшей группе. Но ни долгое ожидание (спортсмены и раньше говорили, что для них не важен стартовый номер), ни, казалось бы, давление домашних стен не помешали их лучшему прокату в этом сезоне. На льду "Мегаспорта" ученики Александра Свинина и Ирины Жук на три с лишним балла улучшили "сизн бест", получив за прокат -- 75.38 баллов.

После выступления фигуристы не скрывали, что этому во многом способствовала сумасшедшая поддержка публики, что для них чрезвычайно важно.

-- Это круто, когда так поддерживают. Это не сравнить ни с чем. Мне кажется, что это лучшее, что у нас было за карьеру. Такие эмоции! – прокомментировал Иван Букин.

Фигуристы признались, что с самого начала расценивали этот чемпионат Европы как самостоятельный старт, а не только как этап подготовки к Олимпийским играм.

-- Когда нас спрашивали до чемпионата Европы об Олимпиаде, мы отвечали, что сейчас у нас чемпионат Европы, а дальше будет следующий старт. Именно так мы двигались весь этот сезон, от старта к старту, -- сказала Александра Степанова.

Спортсмены рассказали, что еще одним важным моментом можно считать то, что короткий танец им самим очень нравится.

-- Мы даже на тренировках, когда включают эту музыку, не начав проката, начинаем танцевать. Сама музыка нас заводит и зажигает. Вообще, обе программы этого сезона получились удачными. Они разные, и это хорошо. Завтра будет другая программа, другие эмоции. И мы должны быть другими, -- добавила партнерша.

-- Рано пока говорить об окончательных результатах. Состав здесь колоссально сильный. Все будут бороться, -- подытожил Иван Букин.

Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, которые, напротив, открывали сильнейшую разминку, выдали очень эмоциональный и яркий прокат. Но, к сожалению, уступили своему личному рекорду почти два балла.

-- Мы уже побеждали на чемпионате Европы и хотим повторить свой результат – выиграть чемпионат Европы. Это наша цель. Для этого нужно хорошо кататься. Сегодня мы прокат свой показали. Завтра будет новый день, -- сказала Екатерина.

-- Большое спасибо болельщикам, всем, кто сегодня пришли, поддержали нас. Приятно, что зрители поддерживали не только российские пары, но и иностранных спортсменов. В целом мы довольны своим прокатом. Может быть, где-то было сдержанно, но, естественно, есть напряжение, где-то аккуратничали. Но перед выходом на лед я видел в глазах Кати уверенность, и это придало мне спокойствия, -- пояснил Дмитрий Соловьев.

Для пары Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро выступление в Москве стало дебютом на чемпионате Европы.

Спортсмены рассказали, что на чемпионате России немного сглазили себя, порадовались, что перед важными стартами никаких проблем со здоровьем в этом сезоне не возникает. А накануне чемпионата Европы в Москве оба простудились, но это не помешало подготовке.

-- Сказать, что все получилось в прокате, нельзя. У нас были маленькие помарки, но не грубые. Но я думаю, для первого раза достойно откатались. На тренировках, конечно, делали все намного лучше. Но ничего. Завтра постараемся чище прокататься, -- прокомментировал Джонатан.

Напомним, что Джон и Тиффани катаются вместе четыре года. В 2015 году Тиффани получила российский паспорт, что позволило фигуристке, родившееся в Лондоне и катавшейся за сборную Франции, выступать на официальных соревнованиях под российским флагом. Перед чемпионатом Европы спортсменка даже сделала маникюр в виде российского флага, а в интервью журналистам призналась, что ощущает себя уже русской.

Чемпионат Европы. Москва (Россия). Танцы. Короткий танец. 1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 81.29, 2. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 75.38, 3. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 74.76, 4. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев – 74.43… 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 65.35.

Источник новости: fsrussia.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Наверх