Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

NTD: радиоактивную воду с АЭС "Фукусима" торопятся слить в море до Олимпиады

58 - Внутреняя страница новости

<p>Собранную после аварии на АЭС &quot;Фукусима&quot; радиоактивную воду в Японии решили как можно скорее слить в море, потому что её больше негде хранить.</p> <p>&nbsp;</p>

7:5517.10.2020

Собранную после аварии на АЭС "Фукусима" радиоактивную воду в Японии решили как можно скорее слить в море, потому что её больше негде хранить. Такое решение пока неофициально приняло правительство страны, передаёт NTD. Одновременно в стране продолжается подготовка к проведению Олимпиады, перенесённой на лето 2021 года, причём некоторые спортивные состязания планируется проводить менее чем в 60 км от аварийной АЭС.

Правительство Японии решило слить радиоактивную воду с аварийной АЭС "Фукусима" в море. Как ожидается, официально об этом объявят в течение месяца. Спикер кабинета министров Японии Кацунобу Като сказал, что правительство постарается утвердить все нюансы как можно скорее.

КАЦУНОБУ КАТО, спикер кабинета министров Японии: Мы не можем постоянно откладывать решение по вопросу отработанной воды, чтобы не задерживать процесс остановки атомной электростанции "Фукусима-дайити". Мы активизируем обсуждения внутри правительства. Решение будет своевременным и ответственным.

Как сообщает компания-оператор АЭС Tokyo Electric, с момента аварии на станции в 2011 году было собрано уже более миллиона тонн заражённой воды. И это пока одна из самых острых проблем в процессе остановки реакторов, поскольку воду негде хранить.

Как ожидается, операция по отключению АЭС и очистке территории может занять десятилетия. Однако общественность снова обратила внимание на проблему на фоне подготовки к Олимпиаде. Спортивное мероприятие состоится в Токио летом следующего года, и некоторые состязания будут проходить менее чем в 60 километрах от АЭС.

Между тем, на стадионе Иокогамы проводят тестовые бейсбольные матчи при заполненности трибун на 80 процентов. Так власти пытаются проверить действенность мер безопасности при COVID-19 на крупных мероприятиях в преддверии Игр. Пока допустимая заполняемость на стадионах Японии составляет 50 процентов.

Меры включают измерение температуры всем зрителям и установку средств для дезинфекции по территории стадиона. Кроме того, у каждого посетителя берут контактную информацию, чтобы связаться с ним в случае масштабной вспышки.

Также посетителей просят меньше кричать и не вставать со своих мест, а между рядов больше не ходят торговцы с закусками и напитками. Если испытания будут успешными, то число зрителей разрешат увеличить всем профессиональным стадионам Японии.

 

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх