Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

16 февраля в Магнитогорске стартует Всероссийская Спартакиада 2024 с участием сильнейших фигуристов сборной страны

58 - Внутреняя страница новости

<p>В этом сезоне Спартакиада сильнейших фактически является финалом Гран-при России по фигурному катанию, куда отобрались спортсмены по итогам двух из шести этапов серии.</p>

14:4515.02.2024

16 февраля в Магнитогорске стартует Спартакиада сильнейших 2024, в которой примут участие фигуристы сборной страны. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В этом сезоне Спартакиада сильнейших фактически является финалом Гран-при России, куда отобрались спортсмены по итогам двух из шести этапов серии, в которых участвовали.

В Магнитогорске на Спартакиаде сильнейших фигуристы разыграют четыре комплекта наград – в одиночном (женском и мужском) катании, парном и танцах на льду. В соревнованиях участвует по 12 представителей одиночного катания, 8 спортивных пар и 10 танцевальных дуэтов.

Женское одиночное катание

Аделия Петросян, фигуристка команды Этери Тутберидзе, считается главной претенденткой на золото. Анна Фролова, ученица Евгения Рукавицына, в этом спортивном году выступает достаточно удачно. От старта к старту она улучшала результаты и обновила "сизн бест" на чемпионате страны. Алина Горбачёва,  ученица Софьи Федченко, свои "сизн бест" показала на этапах Гран-при в Омске и Казани. Вернувшаяся на соревновательный лед после перерыва, связанного с травмой, Ксения Синицына с первого старта на Гран-при обратила на себя внимание. Ученица Светланы Пановой одержала победу в Самаре и затем стабильно выступала на этапе в Москве и чемпионате страны в Челябинске. Дарья Садкова дважды становилась призером на этапах серии Гран-при. В Казани фигуристка из команды Этери Тутберидзе завоевала бронзу, в Самаре стала обладателем серебра.

Мужское одиночное катание

Открытием сезона в российском мужском одиночном катании стал Владислав Дикиджи, который уверенно выиграл два этапа серии. Ученик Олега Татаурова одержал победы в Казани и Москве. Предстоящий старт на взрослом финале российской серии Гран-при станет для Влада дебютным. Помимо Дикиджи, еще три фигуриста -- Глеб Лутфуллин, Роман Савосин и Даниил Самсонов впервые выступят на взрослом финале российской серии.

Год назад Евгений Семененко после победы на чемпионате России стал четвертым на "домашнем льду" в финале Гран-при. В этом году фигурист подтвердил свой чемпионский титул в Челябинске. До этого завоевал золото на Гран-при в Уфе и серебро в Казани. Лучшие баллы ученик Алексея Мишина показал на чемпионате страны. Сюрпризом сезона стало возвращение Романа Савосина, который пропустил прошлогодние старты. В этом спортивном году ученик Алексея Четверухина громко заявил о себе, став обладателем двух серебряных медалей.  Что касается Матвея Ветлугина, то ученик Алексея Мишина выиграл Гран-при в Омске. Дмитрий Алиев праздновал победу на этапе в Красноярске. Год назад в Петербурге в финале Гран-при России Дмитрий завоевал серебро. Для бронзового призера прошлогоднего финала серии Марка Кондратюка этот сезон складывался неровно. В Омске фигурист был четвертым, в Москве – вторым. 

Парное катание

Из 8 заявленных на Спартакиаде спортивных пар две дебютируют во взрослом финале. Это Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков, а также Елизавета Осокина – Артем Грицаенко. Если говорить о более опытных дуэтах, то по результатам Гран-при сезона уверенно вышли в финал Анастасия МишинаАлександр Галлямов. Ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука одержали победы на двух этапах – в Омске и Казани. В Челябинске Анастасия с Александром выиграли чемпионат страны, где установили личные рекорды. Александра БойковаДмитрий Козловский в прошлом сезоне победили в финале Гран-при -- 239.74 балла, опередив на 0,73 балла Мишину – Галлямова, завоевавших серебро. В этом сезоне спортсмены, сменившие тренерскую команду, начав подготовку в Москве в группе Этери Тутберидзе, стартовали в Красноярске и Москве. Свой "сизн бест" в короткой программе Александра с Дмитрием набрали на Гран-при в Москве. Лучшие баллы в произвольной и по сумме двух программ заработали на чемпионате России. Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, остановившиеся в прошлом сезоне в шаге от пьедестала, став 4-ми в финале серии, в этот раз на этапах Гран-при дважды становились серебряными призерами. Еще одна достаточно опытная пара Юлия Артемьева и Алексей Брюханов в этом сезоне завоевали бронзовые медали на этапах серии - в Омске и Москве. Ученики Павла Слюсаренко одни из немногих, кто практически на всех соревнованиях сезона исполняли в произвольной программе ультра-си – четверной подкрут. 

Танцы на льду

В танцах на льду два танцевальных дуэта вышли в финал, имея на счету по две победы в серии. Александра Степанова и Иван Букин выиграли старты в Красноярске и Москве, подтвердив тем самым, что их возвращение в спорт после пропуска сезона следует рассматривать всерьез. Свои лучшие результаты фигуристы тренера Александра Жулина, к которому перешли в межсезонье, показали в Москве. Еще одна пара той же тренерской команды – Елизавета Худайбердиева и Егор Базин первенствовали на Гран-при в Уфе и Самаре.Обе пары не участвовали в прошлогоднем финале Гран-при. Александра Степанова пропустила старт в связи с рождением дочери, а Лиза с Егором из-за проблем со здоровьем. Новая пара Ирина Хавронина – Девид Нарижный также успешно дебютировала в серии Гран-при. Ученики Дениса Самохина и Марии Боровиковой завоевали два серебра -- в Уфе и Самаре. Елизавета Шанаева и Павел Дрозд, которые год назад в финале Гран-при стали вторыми, в этом сезоне также дважды занимали вторые места – в Красноярске и Москве. Еще одна танцевальная пара, фигуристов Александра Свинина и Ирины Жук – Софья Леонтьева и Даниил Горелкин. В прошлом сезоне спортсмены выиграли юниорский финал Гран-при. В этом сезоне ребята перешли на уровень мастеров и дважды становились обладателями бронзы на этапах взрослой серии -- в Уфе и Самаре. На чемпионате России спортсмены улучшили свои баллы, заняв итоговое 5-е место.

Стоит подчеркнуть, что из 10 танцевальных пар, участвующих в российском финале серии Гран-при, 7 выступают на этом турнире впервые.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх