Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вальттери Боттас выиграл квалификацию перед 1000-й гонкой в истории "Формулы-1"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Финский пилот Mercedes Вальттери Боттас завоевал поул-позишн на Гран-при Китая &mdash; третьем этапе чемпионата мира &quot;Формулы-1&quot;. Предстоящая гонка будет 1000-й в истории</p>

16:0013.04.2019

Квалификация Гран-при Китая — третьего этапа чемпионата мира "Формулы-1" — завершилась победой финского пилота Mercedes Вальттери Боттаса. На трассе в Шанхае он завоевал первый поул в сезоне и седьмой в карьере.

Вместе с Боттасом с первого ряда в воскресенье стартует его британский партнёр по команде Льюис Хэмилтон. Пятикратный действующий чемпион мира проиграл победителю 23 тысячные секунды. Предстоящая гонка будет 1000-й в истории "Формулы-1".

"Пока уикенд складывается хорошо, и я буду стартовать с поула! Мне было очень комфортно за рулем уже на утренней тренировке, а затем и в квалификации. Если честно, в финальной сессии у меня были небольшие сложности, так что проехать идеальный круг было непросто, но заключительная попытка оказалась достаточно хорошей", — цитирует Боттаса F1News.

Второй ряд займут пилоты Ferrari. Четырёхкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель занял в квалификации третье место, монегаск Шарль Леклер стал четвёртым. Третью линию стартового поля составят голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен и его французский партнер по команде Пьер Гасли.

Российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят в воскресной гонке Гран-при Китая стартует с 11-й позиции. Для выхода в третий сегмент квалификации ему не хватило 22 тысячных секунды. Накануне на машине Квята в качестве мер предосторожности заменили силовую установку. Никаких санкций в виде штрафа на стартовой решетке за этим не последует.

После двух этапов в личном зачёте чемпионата мира лидирует Боттас, набравший 44 очка. Один балл ему уступает Хэмилтон, третьим идет Ферстаппен (27 очков). Квят с одним баллом, полученным за десятое место на Гран-при Австралии, занимает 13-е место.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх