Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как развивается программа "биатлон в школу - биатлон в ГТО"

58 - Внутреняя страница новости

<p>5 декабря в Екатеринбурге на стадионе &quot;Калининец&quot; впервые состоялись старты открытого первенства среди школьных команд, кадетских подразделений и колледжей Свердловской области.</p>

10:3111.12.2020

5 декабря 2020 года в Екатеринбурге на стадионе "Калининец" впервые состоялись старты открытого первенства среди школьных команд, кадетских подразделений и колледжей Свердловской области, на призы ООО "ФОРЭС", по программе "аква - биатлон".

Соревнования проходили при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области и регионального отделения ВПП "Единая Россия".

Это было развитие программы "биатлон в школу - биатлон в ГТО - биатлон в колледж", инициированной организаторами еще в январе этого года и прошедшую апробацию на площадках образовательных организаций и спортивных объектах муниципальных образований Свердловской области.

В соревнованиях приняли участие представители, практически всех типов образовательных организаций. Не смотря на то, что участники были объединены одним спортивным порывом – "победить и быть лучшими", организаторы нашли возможным и целесообразным разделить спортсменов на группы. Группы были образованы. как по типу образовательных организаций и учреждений, так и по возрастным категориям, среди которых кадетские подразделения и команды общеобразовательных организаций, участники представлявшие колледжи.

По мнению педагогов, тренеров и самих участников, представлявших команды, программой соревнований был удачно подобран симбиоз биатлона, плавания и программ ВФСК ГТО. А по сути, симбиоз основы предмета "физическая культура" и внеурочной, внешкольной практики дополнительного образования детей.

Соревнования включали: из традиционного биатлона - гонка преследования, комбинированная эстафета и, конечно же, стрельба по биатлонным установкам под нагрузкой – "сходу"; из ВФСК ГТО - плавание, челночный бег, подъем туловища из положения лежа на спине – "работа на пресс"; также стрельбу из пневматического оружия "сходу" (в случае промахов – сгибание - разгибание рук в упоре лежа - "отжимание").

Соревнования начались встречной эстафетой в бассейне (командой состоящей из девочки и мальчика), по результатам которой и был определен стартовый гандикап - продолжение в зале второго вида программы, который ранее был апробирован на различных площадках образовательных организаций.

По накалу борьбы, командной стратегии, равно как и по техническому сопровождению соревнования (очередной этап развития программы школьного биатлона) ни чуть не уступал своему "старшему товарищу", а где-то (по оценке присутствовавших специалистов), в части преемственности и доступности, даже превзошел.

В итоге:

- победителями эстафеты среди кадетских подразделений старшего возраста стали Хрюкалова А. и Асташов Н. - представители Сысертской кадетской школы интерната имени капитана 1 ранга М.В. Банных;

- победителями эстафеты среди кадетов младшей возрастной группы стали Глазырина Н. и Шиллер А.;

- -победителями эстафеты среди школьных команд старшей возрастной группы стали Громыко А. и Баранов Д. - представители Гимназии 9 (Екатеринбург);

- победителями эстафеты среди школьников младшего возраста стали Закожурникова А. и Костин С. - представители Верхнесинячихинской СОШ №3;

- победителями в эстафете среди колледжей стали Фоминцева Е. и Чебыкин Н. - представители Свердловского областного педагогического колледжа.

Определены абсолютные победители в личном зачете:

- младшая возрастная группа это и Замятина Екатерина Лицей №128 (Екатеринбург) и Костин Семен - Верхнесинячихинская СОШ №3;

- старшая возрастная группа - Громыко Алена Гимназия №9 (Екатеринбург) и Баранов Даниил.

Впереди зимний вариант "школьного биатлона" на площадках школьных стадионов, а также тренировочная работа под нагрузкой в зале.

Разработан технический регламент соревнований и ждет "открытой воды" летний вариант "аква-биатлона". В адрес организаторов поступают заявки на его проведение различными муниципалитетами. Единственное, что можно сказать сегодня, стартов летом так же планируется провести несколько.

На вопрос педагогов и тренеров внедрения элементов биатлона в образовательную среду, урок физкультуры и ГТО, один из инициаторов проекта кпн Громыко ЮИ ответил приглашением специалистов принять участие в областном этапе Всероссийского Конкурса "Мастер педагогического труда по учебным внеучебным формам физкультурно-массовой и оздоровительной работы", где и будут представлены результаты развития проекта.

Также Громыко Ю.И. рассказал об инициативе ООО"ФОРЭС" по оснащению образовательных организаций мобильным биатлонным оборудованием пневматических систем и о концепции взаимодействия разработчиков программы с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, Муниципалитетами, Союзом биатлонистов России, звездами нашего биатлона и ветеранами спорта на Урале.

Юрий Громыко

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх