Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Представители российской спортиндустрии обратились к Мишустину с просьбой сохранить велотрассу в Крылатском

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как указали авторы письма, спортивный объект, построенный к Олимпиаде-1980 и принадлежащий АО &quot;Спортивно-экологический комплекс &quot;Лата трэк&quot;, оказался &quot;под угрозой уничтожения из-за притязаний на его собственность.</p>

10:1506.08.2020

Представители российской спортиндустрии направили обращение председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой сохранить кольцевую велотрассу в Крылатском, построенную к летним Олимпийским играм 1980 года в Москве. Об этом говорится в письме, подписанном 26 руководителями компаний из отрасли, основателями спортклубов и тренерами. 

"Просим вас оказать поддержку и содействовать сохранению "Спортивно-экологического комплекса "Лата трэк" и олимпийской кольцевой велотрассы. Также просим вас взять данное обращение на личный контроль", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Как указали авторы письма, спортивный объект, построенный к Олимпиаде-1980 и принадлежащий акционерному обществу "Спортивно-экологический комплекс "Лата трэк", оказался "под угрозой уничтожения из-за притязаний на его собственность и территорию арендатора смежного земельного участка "Медикал эстейт".

Одновременно с судебным иском от "Медикал эстейт", по данным подписантов, к "Лата трэк" подан иск и от мэрии Москвы. "В исках утверждается, что кольцевая олимпийская велотрасса - это не легендарный спортивный объект, а "самострой и элемент благоустройства земельного участка", - отметили авторы.

Они добавляют, что кольцевая велотрасса - единственный специализированный сертифицированный спортивный объект для шоссейного велоспорта в России. "Это уникальный спортивный комплекс, от которого в значительной степени зависит состояние российского велоспорта, а также работа других видов спорта, десятков спортивных организаций, сотен их сотрудников и тысяч спортсменов. Из-за сложившейся ситуации объект невозможно полноценно эксплуатировать, улучшать и модернизировать востребованные спортсменами сооружения", - сообщили подписанты. Внутри велокольца, по их данным, находится самый посещаемый горнолыжный комплекс московского региона.

Ранее "Российский Стадион" публиковал материал по ситуации с велотрассой в Крылатском: Валерий Сысоев: Спасем российский велосипедный спорт! Часть 2

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
19:50 11.07.2020

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России. Как пример - возможное изъятие велотрассы "Крылатское" из перечня спортивных сооружений.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх