Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Суд постановил передать часть олимпийской велотрассы в Крылатском под крытый автопаркинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Компания &quot;Медикал Эстейт&quot; намерена построить паркинг на участке, примыкающем к трассе.</p>

16:1517.12.2020

Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу ООО "Медикал Эстейт", которое намерено построить паркинг на участке, примыкающем к олимпийской велосипедной трассе в Крылатском. Об этом сообщил юрист Александр Попелюк, представляющий интересы ООО "Лата-Трэк", которое является собственником велотрассы.

"У нас два судебных спора. Рассмотрение одного (с Департаментом городского имущества Москвы) отложено по причине того, что материалы находятся в нижестоящих судах. Второй спор (с ООО "Медикал Эстейт") в первой инстанции мы проиграли. Речь идет об участке финишной прямой, который не поделили. По нему решение суда не в нашу пользу", - заметил Попелюк.

"Суд при вынесении такого решения основывался на заключении экспертизы. Судьи согласились с версией оппонентов, что этот участок не является велодорогой и был искусственно присоединен. Мы, в свою очередь, будем обжаловать решение суда и в ближайшее время намерены подать апелляцию", - добавил собеседник ТАСС.

Согласно информации с официального сайта Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), "Лата-Трэк" является собственником велотрассы в Крылатском с 2002 года. Велодорога большей частью расположена на земельном участке ул. Крылатская, вл. 1, но из-за формирования границ в 2007 году при межевании земельного участка часть велодороги оказалась за пределами границ этого участка.

В 2017 году один из смежных земельных участков вместе с частью велодороги (перекресток возле малого кольца, начало финишной прямой) был передан в аренду ООО "Медикал Эстейт". Чтобы построить на этом участке паркинг, "Медикал Эстейт" планирует снести велодорогу. Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы. Второй иск был подан Департаментом городского имущества Москвы о юридическом уничтожении всей велодороги. Истцы требуют признать ее неспортивным сооружением.

Федерация велосипедного спорта России считает велотрассу в Крылатском частью олимпийского наследия и уникальным спортивным объектом, на котором тренируются как профессиональные гонщики, так и любители. По мнению ФВСР, эта велодорога важна как для спорта высших достижений, так и для массового спорта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10283465
В.Сысоев | 7:24, суббота, 19 декабря 2020 г. |
Позиция департамента очень конкретно характеризует отношение города и укладывается в продолжение политики уничтожения ряда спортивных объектов исторического спортивного прошлого Г.Москвы.И это не смотря на поручение руководства страны! "стена плача" на бывшем стадионе "-СЮП"-жилые и коммерческие постройки на "динамо"-начинающаяся история с с\сооружениями ЦСКА и т.д.Ария "мефистофеля" на спортивной карте г.Москвы!Ничего лишнего-просто реновация!Понятие "спортивное наследие"весьма по разному воспринимается !По Крылатскому Мы просто видимо не "понимаем" ВСЕЙ ГЛУБИНЫ "???!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх