Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российская велогонщица Ольга Забелинская хочет сменить спортивное гражданство

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсменка уже подала заявление в Международный союз велосипедистов о переходе в другую национальную федерацию</p>

16:2506.08.2018

Обладательница трех олимпийских медалей в велосипедных гонках на шоссе россиянка Ольга Забелинская приняла решение сменить спортивное гражданство, сообщает ТАСС.

Источник в Федерации велосипедного спорта России сообщил ранее, что Забелинская уже подала заявление в Международный союз велосипедистов о переходе в другую национальную федерацию (в Федерацию велоспорта Узбекистана).

"Да, сейчас я нахожусь в процессе перехода. Но причины, по которым я решила пойти на такой шаг, мне бы пока не хотелось озвучивать", - отметила Забелинская.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне спортсменка выиграла две бронзовые медали в групповой гонке и гонке с раздельным стартом. Четыре года спустя на Играх в Бразилии она стала второй в гонке с раздельным стартом. Забелинская является единственной представительницей России, которой удалось стать призером в шоссейных велогонках на последних двух Олимпийских играх.

Забелинская получила допуск к участию в Олимпиаде-2016 за день до старта Игр благодаря своим адвокатам, которые сумели доказать в Спортивном арбитражном суде неправоту Международного олимпийского комитета (МОК). Суд признал незаконным решение МОК не допускать до участия в Играх спортсменов, которые ранее попадались на употреблении допинга. Сразу после завоевания серебряной медали Забелинская сообщила журналистам, что главной ее целью теперь является золотая медаль Игр-2020 в Токио.

Федерация велосипедного спорта России против возможного перехода Забелинской в сборную Узбекистана, поэтому она будет вынуждена пропустить Игры 2020 года, если решится на этот шаг, сообщил генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый.

"С нашей стороны никакой договоренности не будет. Мы будем категорически против этого перехода, поэтому ее в любом случае будет ждать карантин два года. В случае с Олимпийскими играми действует трехлетний карантин, поэтому она пропустит Игры 2020 года, если пойдет на смену спортивного гражданства", - сказал Кучерявый.

Собеседник пояснил, что официальных документов на тему перехода Забелинской ФВСР не получала.

"Для этого надо по-человечески прийти в федерацию и побеседовать, чтобы узнать нашу позицию. К нам же никто не обращался, - отметил он. - У нас нет ни одного документа по этому вопросу".

38-летняя велогонщица в настоящее время выступает за итальянскую профессиональную команду BePink.

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/5432636
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх