Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Российское шоссе - скорость падает, кругов становиться меньше

58 - Внутреняя страница новости

<p>А гонщики на Спартакиаде проехали на 30 км меньше. Вопросы ещё есть?</p>

8:0225.08.2022

Велосипедные соревнования в групповой гонке на шоссе у мужчин в рамках Всероссийской Спартакиады завершилась. Наше информационное уже написало, и о результатах групповой гонки на шоссе, и беседовала с чемпионом Спартакиады Артуром Ершовым.

На фотографии А. Сумарокова, в прошлом двукратного чемпиона мира среди юниоров - старт мужчин в групповой гонке.

На нынешней гонке средняя скорость была в общем на уровне, но не далеко не на том уровне, что бы бороться на международной арене даже не за место в призовой тройке, но маловероятно, что с такой скоростью можно рассчитывать на "въезд" даже в первую десятку.

Александр Гусятников - чемпион Спартакиады народов СССР 1979 в групповой гонке на шоссе, обыграл в той гонке тогда чемпиона мира того же года итальянца Джакомини. Гусятников утверждает, что ехал некоторые круги тогда из 18 мин. Правда, известный спортивный журналист и судья - информатор Андрей Кондрашов не очень верит этому показателю.

Готовясь к Летним Олимпийским играм 1980 в Москве самых лучших гонщиков, и в первую очередь Сергея Сухорученкова и Юрия Баринова - "выкатывали". Они садились за другими гонщиками, и тренировали разные тактические схемы. Один из тех, кто "выкатывал" был в будущем самый лучший велогонщик мира - любитель 1982 Иван Мищенко.

Иван рассказывает, что самые быстрые круги были у Сергея Сухорученков. И ему удавалось ехать аж по 16 мин с оч. большими сёк.

Не будем загружать читателя очень большим количеством Цифири. Однозначно одно - сегодняшнее поколение очень сильно проигрывает предыдущим. И на международной арене нынешнее поколение не способно показывать класс необходимый для борьбы даже за первую десятку.

Остаётся только добавить, что уже упомянутый Иван Мищенко теперь пенсионер. И он в день Спартакиады проехал для себя 180 км. А гонщики на Спартакиаде проехали на 30 км меньше. Вопросы ещё есть?!

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх