Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывший защитник мадридского "Реала" Мичел Сальгадо открыл Парк футбола ЧМ-2018 в Казани

58 - Внутреняя страница новости

<p>Парк футбола в Казани будет принимать гостей 5 и 6 мая. Затем Парк футбола будет открыт в Нижнем Новгороде, где будет работать 12 и 13 мая.</p>

5:3006.05.2018

Парк чемпионата мира по футболу открылся в субботу в Казани. В церемонии открытия приняли участие бывший защитник сборной Испании и мадридского "Реала" Мичел Сальгадо, легендарный болельщик сборной Колумбии Густаво Льянос, более известный как Эль Коле, а также послы турнира от Казани - певица Эльмира Калимуллина и вратарь ФК "Рубин" Сергей Рыжиков.

"Чемпионат мира - это не только соревнование, но еще и общая атмосфера праздника, атмосфера спорта, надеюсь, что вы ее почувствуете, - сказал Сальгадо. - В своей жизни я пережил три чемпионата мира - в 1982 году в Испании, когда был еще ребенком, потом в 2006 году, когда участвовал в турнире в составе сборной Испании, и сейчас - в качестве посла Международной федерации футбола. Это праздник, многоцветность, разнообразие людей, которые приезжают на мировое первенство. Это не только спорт, но и очень важная составляющая культурных отношений между странами".

Сальгадо отметил, что наслышан о "Казань-Арене" и хочет приехать поболеть за сборную Испании, которая 20 июня сыграет с командой Ирана в матче группового этапа турнира. "Вчера я в первый раз приехал в Казань, пока не было времени все посмотреть, успели только поужинать на набережной недалеко от Кремля. Мне очень понравилось, снаружи Кремль очень красивый. Сегодня поедем на "Казань- Арену", очень хочу посмотреть на стадион, мне про него говорили очень много и все в положительном ключе", - сообщил Сальгадо.

После открытия парка Сальгадо и Рыжиков сыграли в текбол - игру, которая представляет собой смесь футбола и настольного тенниса. Гости также испытали свои силы в аттракционе робокипер и попробовали забить гол вратарю- роботу. После Сальгадо пообщался с юными футболистами и вручил фирменные призы с символикой турнира тем, кто смог попасть в ворота.

Парк футбола в Казани будет принимать гостей 5 и 6 мая. Затем Парк футбола будет открыт в Нижнем Новгороде, где будет работать 12 и 13 мая.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Казань примет шесть игр мирового первенства. На групповом этапе здесь пройдут матчи Франция - Австралия (16 июня), Иран - Испания (20 июня), Польша - Колумбия (24 июня) и Южная Корея - Германия (27 июня). Также на "Казань- Арене" 30 июня состоится матч 1/8 финала, а 6 июля пройдет четвертьфинал турнира.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (50):
Ксения Алопина Анатолий Алябьев Валентин Балахничев Георгий Беджамов Маргарита Васильева Алексей Воевода Евгений Гараничев Маргарита Гаспарян Анастасия Горностаева Олег Грамс Дмитрий Губерниев Юлия Гузиева Артур Далалоян Владимир Драчев Матвей Елисеев Александр Зубков Светлана Калалб Александр Касьянов Дарья Клишина Павел Колобков (шипулина) Кузьмина Лариса Куклина (Кузнецова) Мария Ласицкене (Кучина) Александр Логинов Сергей Ломанов Дмитрий Малышко Екатерина Мальцева Билял Махов Полина Мельникова Светлана Миронова Анастасия Морозова Евгения Павлова Станислав Поздняков Юлия Портунова Анастасия Потапова Алексей Пушкарев Максим Рогозин Анна Сидорова Ирина Старых Семен Сучилов Екатерина Ткаченко Маргарита Фомина Ильвир Хузин Максим Цветков Анна Чичерова Мария Шарапова Владислав Шкурихин Лилия Шобухова Екатерина Юрлова-Перхт Михаил Юрьев
Наверх