Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Подпевала ли я российский гимн на награждении? Нет, я пела его в голос!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по фигурному катанию вернулась в Москву из Хельсинки, где проходил чемпионат мира. Там снова блистала наша юная соотечественница &ndash; 17-летняя Евгения Медведева.</p>

4:5804.04.2017

В понедельник сборная России по фигурному катанию вернулась в Москву из Хельсинки, где проходил чемпионат мира. Там снова блистала наша юная соотечественница – 17-летняя Евгения Медведева. Теперь она двукратная чемпионка мира.

Женя Медведева собирает аншлаги не только на ледовых аренах. В аэропортах – тоже. Конечно, в основном в Шереметьеве собрались журналисты, но их было так много, что некоторые даже немного повздорили за лучшее место для съемки. Все боялись упустить важное в этой встрече.

Самым важным сегодня была ее улыбка – счастливая, чемпионская. Она означала только одно: Женя сделала в Хельсинки все, что хотела.

А хочет она всегда одного – победить.

"ОТВЕТИТЬ В СОЦСЕТЯХ ВСЕМ – НЕВОЗМОЖНО"

– Мы, конечно, все следили за вами. Вы такая прекрасная и уверенная в себе – Женя, у вас нет нервов что ли? – это был один из первых вопросов двукратной чемпионке мира.
– Есть! Я живая, я как все! Но я стараюсь максимально собираться на свои выступления, отключаюсь перед выходом на лед. Есть только я и моя программа. Я не думаю о медалях, ни о чем не думаю, кроме того, что я должна сделать на льду.

– Что или кто помогает вам справиться с нервами?
– Музыка! Я меломан. Включаю плей-лист, ухожу в себя.

– В вашем плей-листе много нашей музыки?
– Ой, нет, только несколько композиций.

– А что конкретно вы слушали перед выходом на лед в Хельсинки?
– Давайте это останется моим секретом.

– Ок, кажется, у вас есть не только секреты, но и приметы. Вот золотой маникюр – он же неспроста?
– Конечно, неспроста, раз он золотой! Всегда выбираю этот цвет на важные турниры – видите, помогает!

– Наверное, ваши соцсети обрушились после этой победы?
– Конечно, я получила очень много сообщений и поздравлений. Не могу сказать точно, сколько было поздравлений, потому что их пришло безумное количество. Мне очень притяно, что так много людей за меня переживают.

– Вы всем отвечаете?
– Стараюсь, но вы же понимаете, что это невозможно – ответить всем. Но тем, кого я знаю лично, пишу в ответ, конечно же.

– Ваш тренер Этери Георгиевна похвалила вас за выступление? Кажется, она так строга и всегда найдет, что улучшить.
– Она похвалила меня и сказала, что я боролась. Потом мы разбирали те места, где были допущены ошибки и где можно сделать чуть-чуть лучше. В произвольной программе такие места были. И достаточно много. Эти моменты мы обсудили с моими тренерами. А короткую программу я выполнила на все сто.

– Может произвольная немного пострадала из-за того, что случилось с Анной Погорилой, которая неудачно выступала прямо перед вами?
– Нет, это на меня не повлияло. На соревнованиях я никогда не обращаю внимания на то, что происходит вокруг. Полностью абстрагируюсь от окружающего мира. Я видела, Аня плакала, но не знала, что это были за слезы – от радости или от горя.

"Я ПЕЛА ГИМН В ГОЛОС!"

– Сколько теперь у вас будет выходных?
– Сегодня я отдыхаю.

– А завтра?
– Тренировка!

– Что будете сегодня делать?
– Поеду домой, высплюсь! Это очень важно -- восстанавливаться. На соревнованиях я больше устаю не физически, а именно эмоционально. И для меня самый лучший способ прийти в себя – остаться одной, закрыться в свой комнате, в полном спокойствии, тишине и одиночестве. Это очень помогает.

– Не каждый взрослый может понять -- как вы со всем справляетесь? Вы же еще и учитесь…
– Конечно, наша основная учеба – это спорт прежде всего. Наши уроки – это тренировки. Наши контрольные – это контрольные прокаты. Знания, бесспорно, тоже нужны. Я использую все возможности, чтобы изучать и школьные предметы. Скоро ведь экзамены.

– Ваши одноклассники помогают вам?
– Конечно, я знаю, что они очень поддерживают меня, спасибо им за это.

А списывать дают?
– Да нет, не приходилось мне ни у кого списывать.

– Вы уже думаете о Пхенчхане, об Олимпиаде?
– По этому поводу я хочу сказать только то, что не нужно заранее ни на кого вешать медаль. Мы не знаем, что произойдет с нами завтра.

– Чем запомнится этот чемпионат мира помимо рекордов?
– Мне понравилось, что на этой арене была домашняя атмосфера, было очень много наших болельщиков, которые приехали в Финляндию, чтобы поддержать нашу сборную. Когда играла музыка нашего гимна, на трибунах было кому его поддержать.

– А вы сами подпевали?
– Подпевала? Нет, я пела его в голос!

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх