Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: Евгения Медведева является олицетворением женского одиночного катания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряный призер Олимпийских игр-2002, создатель ледовых шоу и постановщик программ Евгении Медведевой Илья Авербух об итогах чемпионата мира по фигурному катанию в Хельсинки для его главной героини.</p>

10:1003.04.2017

Серебряный призер Олимпийских игр-2002, создатель ледовых шоу и постановщик программ Евгении Медведевой Илья Авербух об итогах чемпионата мира по фигурному катанию в Хельсинки для его главной героини.

"Думаю, что нашей команде за этот чемпионат мира можно поставить твердую четверку. В целом результаты прогнозируемые и оправданные. Конечно, мы были способны выступить и лучше – в женском одиночном катании могла быть еще одна медаль. В парном катании – теоретически могли быть выше, в танцах, возможно, могла бы быть бронза при стечении обстоятельств. В целом же команда показала свою боевую готовность, а также то, что на Олимпиаде мы не будем статистами.

Конечно, главное впечатление чемпионата из российской команды – это выступление Жени Медведевой. Здесь не надо быть гуру в фигурном катании, чтобы сказать, что она большая молодец, вопреки иногда звучащим мнениям о том, что ее победа – само собой разумеющееся. Такого не бывает – каждая медаль имеет свою особую ценность. Все знают, что отстаивать свой титул сложнее, чем завоевывать, а Жене удалось повторить прошлогодний результат. Рекорд, который она обновила дважды, – на долгие годы. Сейчас на 80 процентов пройден сложный период в ее жизни, когда девочка становится девушкой. Конечно, еще предстоят разные проблемы, но то, что Женя с тренером смогли перепрыгнуть эту возрастную волну, в которой захлебнулись очень многие девушки, это факт.

Конечно, талант дается свыше, но это огромная пахота и огромный тренерский талант Этери Тутберидзе, умение держать спортсмена, не давать ему и почивать на лаврах. Надо говорить и о том, что Женя – не просто выдающийся исполнитель сложнейших технических элементов, и о том, что ее программы стоят особняком. Это единственные программы, про которые можно сказать, о чем они, для чего, что она говорила своим прокатом. Медведева ведет за собой не только с технической точки зрения, но и с точки зрения зрелищности. Она является олицетворением женского одиночного катания.

Я в этом году ставил Медведевой короткую и произвольную программу, а сотрудничество мы начали в прошлом году еще до того, как Женя выиграла свой первый чемпионат мира. И это очень приятно, потому что видно, что растем и развиваемся – я как хореограф, она как исполнитель. Если сравнить с тем, как программы исполнялись на первых этапах "Гран-при", и как они прозвучали на чемпионате мира, – есть огромный прогресс. Несмотря на то, что тренер и спортсменка понимали, что с таким техническим запасом они и так смогут удержать первенство, на каждом старте они все равно прибавляли. И Женя была абсолютно раскована. Считаю, что на чемпионате мира она показала свои два лучших проката – короткий и произвольный. Многие делают акцент на рекорды, но они символичны больше для прессы. Главное – то впечатление, которое оставляет выступление спортсмена.

Конечно, подводных камней очень много. Но все-таки волна всех проблем, ее пик, приходился именно на этот сезон. Потому что в этом году ей и пришлось отстаивать титул, и биометрические вещи нахлынули. Считаю, что Женя уже научилась справляться с давлением – и в этом году уже все от нее ждали победы. Она уже оформилась, думаю, здесь ее соперницам рассчитывать не на что.

Мы с Женей точно знаем, что будем дальше работать вместе. В этом сезоне мы трудились над тем, чтобы ее программа была абсолютно эксклюзивной. Потому что у каждого хореографа есть свой почерк, и я бы не хотел, чтобы эти программы тиражировались. Думаю, что все придет, когда схлынет эхо чемпионата мира. Немного выдохнем, встретимся в начале лета, будем слушать много музыки – важно, чтобы понравилось не только мне, но и Жене. А потом мы найдем точки соприкосновения и начнем работу. Но сейчас будет самый сложный момент в постановке, потому что два года подряд удавалось сделать такие программы, которые считаются очень удачными. И, конечно, сейчас будет особый пристальный взгляд, некое давление, что "в прошлом году нам нравилось больше". Это будет перед глазами. Но я думаю, что мы справимся".
Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
гость | 21:49, вторник, 11 апреля 2017 г. |
Неудачные программы ставит ей Авербух. Чернуха. Погряз шоумен в ЛП. Жене нужно добавлять в скольжении.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх