Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На чемпионате мира 2019 года по маунтинбайку россияне остались без олимпийских лицензий

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира прошел в канадском Мон-Сен-Анне с 28 августа по 1 сентября, турнир являлся квалификационным к Олимпиаде-2020.</p>

13:3002.09.2019

Чемпионат мира 2019 года по маунтинбайку стал для сборной России неудачным турниром. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал главный тренер сборной России Николай Крутилин.

Чемпионат мира прошел в канадском Мон-Сен-Анне с 28 августа по 1 сентября, турнир являлся квалификационным к Олимпиаде-2020. На чемпионате мира мужчины и женщины разыграли восемь лицензий на Игры в Токио (по четыре путевки в элитной и молодежной категориях), россияне не смогли завоевать ни одной. Большая часть участников Олимпиады в маунтинбайке определится по олимпийскому рейтингу, итоги которого подведут 28 мая 2020 года. Всего на Играх выступят по 38 мужчин и женщин, каждая страна сможет заявить не более трех мужчин и трех женщин.

"Чемпионат для нас, мягко говоря, неудачный. Какие-то минимальные очки, на которые мы рассчитывали, мы набрали, которые пойдут в зачет и к мужчинам, и к женщинам. Не очень удовлетворяет выступление в категории "элита", больше надеялись на Антона Синцова, но были заминки и перед чемпионатом мира, и на самом чемпионате. На первом круге случилось падение, которое не позволило ему побороться за высокие места", - отметил Крутилин.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Ирина Калентьева заняла 33-е место в дисциплине "кросс-кантри" на чемпионате мира. Ранее в августе 41-летняя спортсменка заявила о завершении карьеры. На счету Калентьевой победы на этапах Кубка мира (2004, 2005, 2007), две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали чемпионатов мира.

"Огромное спасибо нужно сказать Ирине Калентьевой, столько лет она тащит на себе весь маунтинбайк. Она нашла в себе силы приехать сюда, выступить в гонке, возможно, она планировала выступить лучше, но и по данной ситуации ее результат неплох, - добавил Крутилин. - Мы планировали на этот чемпионат мира взять еще Веру Медведеву, но она перед этапом Кубка мира в Италии сломала ключицу. Поэтому среди женской элиты выступала только Калентьева, она нас подстраховала, выступила и поборолась".

"Ничего страшного не произошло, будем готовиться дальше. Приложим все силы, чтобы в общем порядке попасть на Олимпийские игры", - заключил собеседник ТАСС.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх