Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россотрудничество наградило президента Балканского союза велоспорта, включившего гимн России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владимир Куваля во время любительского чемпионата мира по велоспорту нарушил запрет WADA и включил гимн России в честь победы Марины Летаевой.</p>

9:3327.11.2021

Президент Балканского союза велоспорта Владимир Куваля, включивший на соревнованиях гимн России, награжден почетным знаком "За дружбу и сотрудничество". Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в Русском доме Белграда Кувале торжественно зачитали приказ Россотрудничества о награждении.

"Приказом Федерального агентства Россотрудничество от 20 ноября 2021 года почетным знаком "За дружбу и сотрудничество" награждается президент Балканского союза велоспорта Владимир Куваля", - зачитал приказ сотрудник Русского дома в Белграде Георгий Энгельгардт.

Церемония награждения пройдет позднее, когда награду доставят на Балканы.

Куваля рассказал, что во время любительского чемпионата мира, который прошел под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) с 6 по 10 октября в Восточном Сараеве, он нарушил запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA) и включил гимн России в честь победы Марины Летаевой. Вскоре UCI выдвинул претензии к организаторам, потребовав извиниться и признать, что гимн включили по ошибке. Однако Куваля отказался, заявив, что включил гимн России намеренно, после чего предстал перед дисциплинарной комиссией в ходе съезда организаторов 100 лучших велосипедных гонок в мире, который прошел в Париже.

"Я объяснил им, что включил российский гимн по зову сердца, не по политическим и не по финансовым мотивам. Я бы сделал это для любой страны, не только для России. Попросил снять санкции с нашей организации и взял на себя личную ответственность за случившееся. Комиссия спортсменов рассмотрела вопрос и поддержала меня, сказав, что снимет все санкции с нашей организации, а также в течение 20 дней примет решение по поводу личных санкций против меня", - рассказал Куваля.

По его словам, в случае введения персональных санкций он будет вынужден отказаться от всех должностей и уйти с поста президента Балканского союза велоспорта, директора Союза велоспорта Боснии и Герцеговины, директора Союза велоспорта Республики Сербской.

"Я всегда готов к борьбе. Для меня очень приятно находиться сегодня в Русском доме. Но для нас важно быть готовым к подобным санкциям, пришло время спорту стать исключением из санкций. Россия не должна оставаться без своего гимна, гимн должны слышать спортсмены, я это делаю ради всех спортсменов, это может случиться с каждым, и с нами, и с Китаем, и с другими", - сказал Куваля.

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В отношении РУСАДА был принят ряд санкций.

До декабря 2022 года России нельзя претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира, национальным сборным на этих турнирах запрещено использовать символику и гимн страны, государственным служащим - занимать посты в общероссийских и международных федерациях. Решение распространяется на все олимпийские и неолимпийские организации, которые являются подписантами кодекса WADA.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства вместо российского гимна при награждении спортсменов звучит фрагмент Первого концерта Петра Чайковского.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13041241
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх