Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

UCI принимает решительные меры

58 - Внутреняя страница новости

<p><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">По просьбе наших читателей, публикуем полный текст решения&nbsp;Правления&nbsp;Международного союза велосипедистов (UCI).</span></p>

12:4512.03.2022

ОТ РЕДАКЦИИ: По просьбе наших читателей, публикуем полный текст решения Правления Международного союза велосипедистов (UCI).

Правление Международного союза велосипедистов (UCI) собралось 01.03.2022 на внеочередную сессию, чтобы обсудить ситуацию в Украине и меры, которые UCI намерен предпринять в этом отношении.

UCI вновь выражает свою глубокую озабоченность ситуацией в Украине и решительно осуждает агрессию правительств России и Белоруссии и их несоблюдение Олимпийского перемирия. UCI желает скорейшего возвращения к миру и призывает уважать олимпийские ценности. Действительно, спорт в целом и велоспорт в частности являются проводниками мира, дружбы, солидарности и терпимости.

Прежде всего, UCI решил предложить свою поддержку украинскому велосипедному сообществу и обязался приветствовать украинских спортсменов во Всемирном центре велоспорта UCI (WCC), его образовательном и тренировочном центре в Эгле, Швейцария. В связи с этим UCI находится в постоянном контакте с Национальной федерацией Украины. Президент UCI Дэвид Лаппартиент вместе с президентом Европейского союза велосипедистов (UEC) Энрико Делла Каса встретятся с президентом и представителями Национальной федерации Украины во время Конгресса UEC в Дании в эти выходные, чтобы определить процедуры прихода на помощь велосипедному сообществу Украины.

Кроме того, UCI приветствует решительные решения, принятые Международным олимпийским комитетом (МОК) 28 февраля, и решил применить их к велоспорту.

UCI, который остается политически нейтральной организацией, сетует, что решения их правительства могут повлиять на российских и белорусских спортсменов, но необходимо быть твердым в защите олимпийских ценностей.

Как было отмечено сегодня утром во время экстренного заседания международных федераций, организованного МОК и проходившего под председательством президента Томаса Баха - с участием Дэвида Лаппартиента и генерального директора UCI Амины Ланая, речь идет о принятии превентивных мер с целью обеспечения целостности и безопасности спортивных соревнований и уважения олимпийских ценностей.

В свете сложившейся ситуации Правление UCI единогласно приняло следующие решения:

1. Сборные России и Беларуси и / или национальные отборы не имеют права принимать участие в каких-либо мероприятиях Международного календаря UCI с немедленным вступлением в силу.

2. Статус команды UCI снимается со всех команд, имеющих российское или белорусское гражданство, и UCI не рассматривает никаких дальнейших заявок на получение статуса UCI от команд из этих двух стран. Отзыв статуса команды UCI касается следующих команд:

  • UCI ProTeam Газпром – РусВело
  • Континентальная команда UCI Возрождение
  • UCI Track Team Marathon – Tula Cycling Team (RUS)
  • UCI Continental Team CCN Factory Racing (BLR)
  • UCI Continental Team Minsk Cycling Club (BLR)
  • Женская континентальная команда UCI Minsk Cycling Club (BLR).

3. UCI отзывает все российские и белорусские события из Международного календаря UCI 2022 и не рассматривает дальнейшие заявки на регистрацию. Следующие события связаны с выходом из Международного календаря UCI:

  • Grand Prix Moscow 1: class 2 track event (20-21 мая 2022)
  • Гранфондо Москва: чемпионат мира по гранфондо UCI (21-22 мая 2022 года)
  • Grand Prix Moscow 2: трек категории 2 (22 мая 2022)
  • Гран-при Санкт-Петербурга: трек категории 2 (26-29 мая 2022 года)
  • Пять колец Москвы: дорожное событие класса 2.2 (8-12 июня 2022 года).

4. Национальные чемпионаты России и Белоруссии также изъяты из международного календаря UCI.

5. Появление всех эмблем, названий, аббревиатур, флагов и гимнов, связанных с Россией и Беларусью, запрещено на всех мероприятиях Международного календаря UCI. Поэтому майки национальных чемпионов России и Белоруссии запрещены.

6. Заявки от российских и белорусских кандидатов на организацию мероприятий UCI не рассматриваются.

7. UCI запрещает организаторам мероприятий Международного календаря UCI приглашать российские и белорусские клубные, региональные или смешанные команды.

8. UCI не будет назначать российских или белорусских международных комиссаров на мероприятия Международного календаря UCI до дальнейшего уведомления.

UCI хотел бы уточнить, что российские и белорусские владельцы лицензий имеют право участвовать в мероприятиях Международного календаря UCI со своими командами при условии, что они зарегистрированы в команде UCI, которая не является ни российской, ни белорусской. Российские и белорусские гонщики также могут участвовать в соревнованиях Международного календаря UCI, если будет разрешена индивидуальная регистрация.

Любое участие российских или белорусских спортсменов должно быть нейтральным, и организаторам предлагается изъять любую ссылку на Россию или Беларусь, включая название, эмблемы, аббревиатуры и флаги, и заменить их нейтральной ссылкой или наименованием во всех документах, связанных с мероприятием, и в соответствии с инструкциями, которые будут предоставлены UCI.

Решение не вводить полный запрет на российских и белорусских спортсменов на всех международных соревнованиях основано на достижении баланса всех интересов. В частности, речь идет о том, чтобы учитывать договорные права соответствующих гонщиков и команд, а не о несправедливом наказании команд, которые не являются российскими или белорусскими.

UCI просит организаторов, зрителей и участников соревнований уважать российских и белорусских гонщиков на гонках, в которых они будут иметь право участвовать.

Кроме того, Правление UCI приняло решение ввести специальный регламент, позволяющий российским и белорусским обладателям лицензий с несколькими национальностями запрашивать изменение своего спортивного гражданства без каких-либо ограничений. Можно будет ускорить процедуру относительно этой меры, которая уже существует в Регламенте UCI.

Будут изучены конкретные меры, позволяющие гонщикам и сотрудникам российских и белорусских команд регистрироваться в команде UCI, которая не является ни российской, ни белорусской, вне регистрационных периодов.

В отношении российских и белорусских национальных федераций, и в соответствии с ответами, данными МОК сегодня утром во время встречи с президентами международных федераций, нет необходимости приостанавливать их, потому что они не причастны к нарушению Олимпийского перемирия. В том же ключе, что касается российских и белорусских членов органов и комиссий UCI, UCI решил действовать в соответствии с позицией МОК, представленной сегодня утром, что означает, что они могут продолжать служить до тех пор, пока они не будут непосредственно причастны к нарушению Олимпийского перемирия; действительно, приоритетом принимаемых сегодня мер является обеспечение целостности и безопасности спортивных соревнований.

В рамках своих решений Правление UCI также заняло позицию по спонсированию российских или белорусских брендов и компаний. Поскольку он считает, что это нанесет ущерб имиджу UCI и велоспорту в целом, такое спонсирование не будет разрешено. Поэтому командам и организаторам соревнований было предложено не показывать российских или белорусских спонсоров на мероприятиях Международного календаря UCI.

Для ясности все меры применяются с немедленным вступлением в силу как в отношении России, так и в отношении Беларуси и охватывают все категории и дисциплины. Они будут действовать до дальнейшего уведомления. В ближайшие дни UCI опубликует специальные правила, дающие дальнейшие указания относительно мер, принятых сегодня Управляющим комитетом UCI. Также организаторам мероприятия будут направлены директивы о запрете показа ссылок на Россию и Беларусь.

UCI уточняет, что в случае принятия государством более жестких мер в отношении участия российских или белорусских гонщиков или команд в соревнованиях на своей территории эти меры будут иметь приоритет над решениями, принятыми UCI.

UCI приветствует смелую позицию российских и белорусских велосипедистов и официальных лиц в стремлении к миру. Он призывает к сдержанности со всех сторон конфликта, а также к защите гражданского населения и надеется, что мир будет быстро восстановлен.

Позиция UCI может меняться по мере развития ситуации в Украине.

Узнать больше о персонах из публикации:
Сергей | 14:41, суббота, 16 июля 2022 г. |
Необходимо признать UCI экстремистской организацией тк ее действия обладает всеми признаками таковой
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх