Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Завершилась очередная программа обучения Фонда поддержки олимпийцев России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Слушатели пятого &quot;потока&quot; программы Фонда поддержки олимпийцев России &quot;Спортивная дипломатия&quot; в конце апреля завершили месячный курс обучения очередной группы слушателей. &nbsp;Удостоверения выпускников курса обучения по программе &quot;Управление международными коммуникациями в спорте&quot; получили 22 слушателя.</p>

Завершилась очередная программа обучения Фонда поддержки олимпийцев России
16:4810.05.2017

Слушатели пятого "потока" программы Фонда поддержки олимпийцев России "Спортивная дипломатия" в конце минувшей недели завершили месячный курс обучения очередной группы слушателей. Он проходил по традиции в стенах Московского государственного института международных отношений (университета) Министерства иностранных дел Российской Федерации. Удостоверения выпускников курса обучения по программе "Управление международными коммуникациями в спорте" получили 22 слушателя.

Александр Катушев, исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России:

- Этот курс обучения и набор слушателей, на мой взгляд, отличались от предыдущих несколькими моментами. Во-первых, посещаемость занятий была практически стопроцентной. Свидетельство о прохождении курсов не получил только один человек - у него по неожиданному стечению обстоятельств дни обучения совпали со служебными командировками. Если кто-то всё же пропускал занятие в силу служебной необходимости (направляющая на обучение своих сотрудников организация своевременно об этом извещала), пропустившие занятие слушатели затем навёрстывали упущенное. Это была вторая отличительная особенность данной группы обучающихся. В-третьих, общеобразовательный уровень обучающихся на этот раз был как никогда высоким - группа подобралась весьма сильная, и нацелена она была на практический результат.

Отрадно было слышать, когда о программе "Спортивная дипломатия" сначала на Коллегии Министерства иностранных дел России, а затем - на заседании Исполкома Олимпийского комитета России - отзывались положительно, подтверждая её высокое качество. На этот раз были среди слушателей те, кто сам оплатил обучение. Это говорит о том, что данная программа востребована, и о ней знают. Сейчас даже появилась некая очередь, которая состоит примерно из десяти человек, ожидающих следующего курса обучения, по данной программе именно у нас. Этот факт тоже подтверждает высокое качество обучения. В спортивных кругах о программе знают, и поток желающих учиться расширяется.

К сожалению, как и прежде, при составлении группы занимающихся мы принимаем не всех желающих. Необходим определённый уровень владения английским языком, нужны некие базовые знания, так как наши занятия - это всё-таки курс повышения квалификации. Необходимо подтягивать уровень знаний и навыков специалистов в спортивных Федерациях и клубах. Лишь тогда мы сможем выступать единым фронтом и уверенно защищать наших спортсменов от тех нападок и проблем, которые, к сожалению, сегодня присутствуют.

Константин Ахвердиев, юрисконсульт отдела правового сопровождения маркетинговых программ ООО "КХЛ", выпускник курсов:

- Начну с того, что моё знакомство с МГИМО, в стенах которого проходило нынешнее обучение, началось у меня в 2007-м году. Я поступил в этот вуз и окончил его. Очень приятно было вновь, пусть не надолго, сюда вернуться.

Очень важное из того, что я почерпнул для себя из пройденных курсов, это - возможность развиваться и идти дальше в своих знаниях. Мы получили понимание современного порядка, скажем так, ведения игры на спортивной арене - и в прямом, и в переносном смысле, а также понимание того, как мы можем отстаивать свои позиции на мировой арене в сфере спорта. Удовлетворение в этом смысле от учёбы я получил полное.

Азиза Ракитская, секретарь-референт Федерации настольного тенниса России, выпускница курсов:

- Я не так давно работаю в спортивной индустрии, поэтому для меня было очень актуальным "погружение" в спорт и обретение понимания его геополитики. Особенно полезными лично для меня были занятия по антидопингу. Полученные знания я теперь с уверенностью смогу применять на практике. Понравилось также то, как преподаватель подавал знания по пиару. Было важно ещё, и "подтянуть" свои знания английского языка в области спортивной и правовой терминологии.

На мой взгляд, программа обучения абсолютно соответствует тому, что заявляется изначально. Собрался очень дружный коллектив, а это обстоятельство играет не последнюю роль во время учёбы. Здорово, что всё это проходит в МГИМО. В общем, всё мне понравилось, всё было полезным для меня и главное - всё это пригодится в моей работе.

Василий Курсин, помощник председателя Совета директоров ООО "КХЛ", выпускник курсов:

- Для меня очень важна коммуникация, обмен опытом с коллегами из других видов спорта. Очень важно понимать картину происходящего сегодня в спорте в целом. Важным было то, что темы подавались и изучались не только на родном русском языке, но ещё и на английском. В частности - темы допинга, маркетинга, коммуникации, дипломатии.

Очень интересной для меня была тема деловой переписки и этикет - те области, где спорту предстоит ещё развиваться и развиваться. Современные требования диктуют необходимость познать и эти дисциплины, которые обычно были связаны лишь с большой политикой. Огромная благодарность Фонду поддержки олимпийцев России и МГИМО за полезно проведённое время.

Александр Бармин, Стадион

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх