Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Всероссийская федерация плавания и Алтайский край заключили Соглашение о социальном партнерстве

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Всероссийская федерация плавания и Алтайский край заключили Соглашение о социальном партнерстве. Под документом поставили подписи президент федерации <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=2696" target=new>Владимир Сальников</a> и Губернатор <b>Александр Карлин</b>. В Соглашении о социальном партнерстве оговорены взаимные обязательства сторон по развитию в регионе этого вида спорта...</p>

10:1321.04.2010

Всероссийская федерация плавания и Алтайский край заключили Соглашение о социальном партнерстве. Под документом поставили подписи президент федерации Владимир Сальников и Губернатор Александр Карлин. В Соглашении о социальном партнерстве оговорены взаимные обязательства сторон по развитию в регионе этого вида спорта.

«Документ разработан с участием специалистов крайспортуправления и краевой федерации плавания. В нем оговорены обязательства сторон, касающиеся развития этого вида спорта в нашем регионе, сотрудничества, направленного на совершенствование подготовки спортсменов высокого класса», - рассказал председатель Алтайской краевой федерации плавания, член Президиума Всероссийской федерации плавания Сергей Кашников.

Одна из главных тем Соглашения о социальном партнерстве Всероссийской федерации плавания и Алтайского края – обязательства сторон, касающиеся создания регионального центра олимпийской подготовки по плаванию на базе СДЮШОР «Обь». Всероссийская федерация плавания будет оказывать поддержку инициативам, связанным со строительством плавательных бассейнов в Алтайском крае. Этот вопрос достаточно подробно обсудили в ходе рабочей встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин и первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко. Речь шла о лоббировании проектов строительства плавательных бассейнов в вузах края в рамках целевой федеральной программы. В настоящее время на участие в этой программе претендуют два алтайских университета: технический и медицинский. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации согласовывает с федерацией целесообразность строительства этих объектов в том или ином регионе. При этом учитывается уровень развития этого вида спорта, квалификация преподавателей и тренеров, другие параметры, по которым можно оценить эффективность вложения федеральных средств.

В региональном центре олимпийской подготовки по плаванию должны работать тренеры высокой квалификации, владеющие самыми современными методиками работы, вооруженные необходимыми знаниями. Всероссийская федерация плавания готова обеспечить тренеров, работающих в СДЮШОР «Обь» и ее филиалах в городах и районах края, необходимой литературой, привлекать молодых тренеров на сборы сборной команды страны в тренировочные центры. Об этом Виктор Авдиенко заявил в ходе своей недавней рабочей поездки в Алтайский край.

Кроме того, специалисты Всероссийской федерации плавания займутся тестированием биологически активных пищевых добавок и витаминных препаратов, производством которых занимается ЗАО «Алтайвитамины». Линейку продукции этого предприятия оценят специалисты комплексной научной группы федерации, после чего дадут свое заключение и рекомендации Министерству спорта, туризма и молодежной политики относительно приобретения этих препаратов и их использования.

Спортивные сооружения Алтайского края можно использовать для проведения как соревнований регионального и российского уровня, так и учебно-тренировочных (на базе барнаульского спорткомплекса «Обь») и восстановительных сборов сборной команды России в Белокурихе, соответствующий пункт также включен в Соглашение о социальном партнерстве.

Администрация Алтайского края обязуется со своей стороны способствовать созданию в регионе центра олимпийской подготовки по плаванию и строительству плавательных бассейнов в вузах. Речь идет, в том числе, об увеличении числа тренеров и преподавателей СДЮШОР «Обь», обеспечении их участия в учебных семинарах и курсах повышения квалификации, которые проводит Всероссийская федерация плавания, и об оснащении специальной аппаратурой медико-восстановительного центра при краевом врачебно-физкультурного диспансера на базе спорткомплекса «Обь». «Все условия для создания этого центра в нашем спорткомплексе уже есть, даже ремонт в тех помещениях, где он будет располагаться, уже выполнен. В краевом врачебно-физкультурном диспансере работают прекрасные специалисты. Необходимо только прибрести и установить специальное оборудование», - подчеркнул Сергей Кашников. Этот медико-восстановительный центр может обслуживать и сборные команды округа и страны по другим видам спорта. Следует отметить, что на базе спорткомплекса сегодня занимаются фехтовальщики знаменитой спортшколы «Звенящие клинки», детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко, здесь могут проводить сборы легкоатлеты, боксеры, представители других видов спорта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Следует отметить, что Соглашение о социальном партнерстве Всероссийской федерации плавания и Алтайского края благоприятно скажется на участии региона в реализации федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта, рассчитанной на 2006 – 2015 годы, и проекта всероссийской политической партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
16:20 24.03.2011

Сегодня в Барнауле состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края и президента Всероссийской федерации плавания. Александр Карлин и Владимир Сальников обсудили вопросы развития этого вида спорта в Алтайском крае. По словам Губернатора края, в последнее время выдающиеся российское спортсмены стали чаще приезжать в Алтайский край...

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1932 г. — родился Геннадий ШАТКОВ (бокс)

1954 г. — родился Александр ДУБРОВСКИЙ (борьба греко-римская)

1956 г. — родился Павел ЛЫСОВ

читать далее
Наверх